Жителя Камчатки будут судить за попытку незаконно заработать на земельном аукционе : ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки будут судить за попытку незаконно заработать на земельном аукционе

26 декабря 2022, 09:08 2618

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве 38-летнему жителю Камчатки. Он подал заявку на земельный аукцион, чтобы потребовать у промышленников деньги за отказ от участия.

Петропавловский следственный отдел СУ СК России по Камчатскому краю предъявил обвинение местному жителю в покушении на мошенничество в крупном размере (статьи 30 и 159 УК РФ).

Как ранее передавало ИА «Кам 24», по версии следствия, злоумышленник узнал, что в апреле состоится аукцион на право заключения договора аренды на земельные участки в селе Ивашка Карагинского района, на который претендует коммерческая организация по добыче биоресурсов. Предприятие раньше арендовало эти участки для производственной деятельности.

Подозреваемый подал заявку на участие в аукционе без намерения заключать договор и вести хозяйственную деятельность. Позже он потребовал от руководства предприятия миллион рублей за отказ от участия в аукционе для не повышения арендной платы за пользование земельным участком.

«В момент передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Камчатскому краю», — сообщили в следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

В ходе следствия камчатец признал вину в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Палыч | 26 декабря 2022 г, 11:13

Так для того все эти администрации и проводят межевания, аукционы - чтоб вымогать деньги. Многие терпилы соглашаются, схема работает годами. А тут вдруг... Показатели СК понадобились)))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться