Гонку на собачьих упряжках «Берингия» в шестой раз выиграл Андрей Семашкин: ИА «Кам 24»

Гонку на собачьих упряжках «Берингия» в шестой раз выиграл Андрей Семашкин

23 марта 2023, 15:57 4678

В поселке Усть-Камчатск наградили победителей и призеров «Берингии-2023». Гонку на собачьих упряжках в шестой раз выиграл каюр Андрей Семашкин.

«По итогам подсчёта общего времени преодоления маршрута гонки лучший результат показал Андрей Семашкин, представляющий питомник «Снежные псы». Он стал шестикратным чемпионом гонки «Берингия». Главным призом победителю стал сертификат грантовой поддержки на сумму три миллиона рублей на создание, развитие и поддержание ездовых собачьих питомников и сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Также Андрею Семашкину вручили ошейник для собаки-передовика из упряжки по кличке Пихта», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Второе место занял трёхкратный чемпион гонки Николай Левковский, представляющий питомник «Хальч». Он получил грант на развитие питомника в размере два с половиной миллиона рублей и сертификат на сумму 400 тысяч рублей.

Замкнул тройку лидеров Алексей Попов, которому вручили грант на сумму два миллиона рублей на создание, развитие и поддержание ездовых собачьих питомников, а также сертификат на сумму 300 тысяч рублей.

Четвёртое место заняла Анна Семашкина, единственная женщина-каюр, завершившая гонку в этом году. Пятый результат гонки показал Абдурасул Холмуродов, а шестой – Алексей Иванов. Им вручили сертификаты на сумму 200 тысяч рублей.

Были названы и победители в специальных номинациях «Берингии». Так, приз «За национальный колорит» получил Алексей Иванов, прошедший гонку в национальной одежде. Премия памяти Алексея Колегова, который выиграл «Берингию» в 70 лет в 2006 году, была вручена Николаю Левковскому. Он также получил звание «Джентльмен Берингии» за помощь товарищам во время прохождения маршрута. Анна Семашкина была удостоена звания «Леди Берингия».

Награды спортсменам вручил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Каюры в этом году преодолели 1 426 километров от Эссо до Усть-Камчатска. Гонка прошла через 14 северных посёлков полуострова и продлилась 25 дней.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Раду5 | 25 марта 2023 г, 13:25

Интересно, собак проверяют на допинг? В случае с призёром, неоднократно говорили, что он чем-то подкармливает собак. Интересно, чья победа?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться