На Камчатке депутаты озаботились негативным влиянием «Озерков» на рыбный завод: ИА «Кам 24»

На Камчатке депутаты озаботились негативным влиянием «Озерков» на рыбный завод

23 марта 2023, 16:32 5480

Депутаты Заксобрания Камчатского края решили изучить, каким образом база отдыха «Озерки» влияет на водные объекты рядом с рыбоводным заводом «Кеткино».

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом Заксобрании, вопрос о возможном негативном влиянии «Озерков» на лососевый рыбоводный завод «Кеткино» народные избранники рассмотрели 22 марта.

«По информации руководителя Главрыбвода, сточные воды от базы отдыха «Озерки» могут загрязнить озеро и Ключ Зеленовский, из которого рыбоводный завод берет воду для разведения молоди тихоокеанского лосося. Это подтверждается исследованиями проб воды, в которых за последние два года выросли показатели по растворенным солям, что негативно отражается на санитарном состоянии водоемов», - сообщила председатель природоохранного комитета Законодательного собрания Оксана Герасимова. 

Представитель «Озерков» сообщил, что для очистки хозяйственных вод на территории базы отдыха действуют временные сооружения. Термальные воды сбрасываются в реку Пиначево, что, по его мнению, не влияет на состояние водных объектов, воду из которых использует рыбоводный завод. Помимо этого, в ближайшее время на территории «Озерков» запустят постоянные очистные сооружения.

Депутаты между тем решили провести выездное совещание, чтобы на месте проверить, куда именно сбрасываются воды с территории базы отдыха. Помимо этого, было решено инициировать прокурорскую проверку деятельности ООО «Озерки» на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

База отдыха «Озерки» находится в Елизовском районе, это популярное место отдыха местных жителей и гостей полуострова. База представляет собой один открытый бассейн с термальной водой и несколько небольших ванн с сероводородной водой. Рядом находится пресное озеро, купание в котором также входит в стоимость посещения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 24 марта 2023 г, 13:32

Надо же, столько лет купались и не озабочивались!

Джексон | 24 марта 2023 г, 09:55

А я озабочен негативным влиянием работы депутатов на уровень жизни наших граждан, проживающих на полуострове и в стране в целом... .

коррупция | 24 марта 2023 г, 02:07

Dima15071984 | 23 марта 2023 г, 22:19. Да нормально все с коррупцией в Москве, иначе не были бы сейчас недомер с недогубером, посетившие подшефные территории на Донбассе, участниками боевых действий.

Rom | 24 марта 2023 г, 01:03

Даже на Сыпучке нет очистных...

ДЮХА,, | 24 марта 2023 г, 00:45

А вонь с 19го км депутатов не беспокоит.Куча мелких полулегальных рыбцехов в одном месте,ни кого кроме людей нюхающих их тухляк не беспокоит!!!!!!

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться