Сельчанин на Камчатке получил год лишения свободы за то, что избил полицейского: ИА «Кам 24»

Сельчанин на Камчатке получил год лишения свободы за то, что избил полицейского

24 марта 2023, 14:00 1914

На Камчатке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Усть-Камчатска. Он избил полицейского, когда тот попытался его задержать.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, суд установил, что в январе 2023 года сотрудники полиции выехали по вызову жителей жилого дома, которые сообщили о том, что сосед в состоянии алкогольного опьянения в подъезде нарушал общественный порядок, громко кричал, выражался нецензурно. Прибыв на место, правоохранители потребовали от правонарушителя представить документы, проследовать в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние опьянения, а затем в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

«Подсудимый, не желая выполнять законные требования стражей правопорядка нанес удар рукой по лицу одного из сотрудников, причинив ему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей. Дальнейшие действия нападавшего пресечены вторым полицейским. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима», – говорится в сообщении. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться