На Камчатке не будут публиковать информацию о доходах депутатов: ИА «Кам 24»

На Камчатке не будут публиковать информацию о доходах депутатов

26 марта 2023, 10:54 3547

Камчатские власти готовят изменения в краевое законодательство, регулирующее порядок предоставления депутатами сведений о доходах и расходах, а также порядок публикаций этих данных в интернете.

Согласно планируемым нововведениям, с которым оознакомилось ИА «Кам 24», упрощается порядок декларирования доходов и расходов муниципальными депутатами, осуществляющими свою деятельность на непостоянной основе. Теперь предоставлять сведения о своих доходах будет нужно в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом или передачи вакантного депутатского мандата. При этом депутаты вовсе освобождаются от обязанности предоставлять декларацию, если в течение отчетного периода не совершали сделок, общая сумма которых превышает сумму доходов депутата и его супруги (супруга) за три последних года. В таком случае потребуется только сообщить об этом губернатору края.

Кроме того, в поправках в законодательство говорится, что сведения о доходах, прежде публиковавшиеся на сайтах местных собраний депутатов, теперь будут представлены в обобщенном виде, который не позволяет идентифицировать избранников.

В конце февраля такие же изменения были приняты в отношении депутатов Заксобрания края, поэтому отныне сведения о доходах и имуществе каждого избранника публиковаться не будут.

Эти изменения инспирированы федеральным законодательством. Как сообщало ИА «Кам 24», в конце января Госдума приняла поправки, которые обязывают не публиковать поименные сведения о доходах и имуществе депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации. После одобрения верхней палатой российского парламента президент Владимир Путин подписал изменения в законы 6 февраля.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1971 | 27 марта 2023 г, 09:44

Авторитету. В буржуйском государстве, а мы живём в буржуйском государстве, фиолетово совсем, ходят люди на выборы, или не ходят. Про равнодушие не совсем правильно. Ты хоть застрелись, они посчитают так, как им надо. Им нужна власть, они будут за неё держаться до последнего. Любыми способами, этичными, неэтичными, правильными, неправильными, какими угодно. Выборы тут не работают.

В пятый раз Вера | 27 марта 2023 г, 08:23

"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать " Чаадаев.

ДЮХА,,, | 26 марта 2023 г, 20:42

Интересно.А дядька в министерстве здравоохранения,который со статьёй УК,то же согласно поправкам в законодательство работает??????И что это ОПГ под названием ЕР ещё для себя любимых придумало??????

МАРАЛ | 26 марта 2023 г, 19:11

Криминал никогда не отчитывался.

Раду5 | 26 марта 2023 г, 17:44

Все законы пишут для себя, дикиаторы

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться