Девять камчатцев получили краевые гранты на социально значимые проекты : ИА «Кам 24»

Девять камчатцев получили краевые гранты на социально значимые проекты

27 марта 2023, 19:35 1654

На Камчатке подвели итоги первого регионального грантового конкурса проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Конкурс проходил с 1 февраля по 27 марта.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, защита проектов прошла 20 марта на базе КГАУ «Дворец молодежи». На конкурс поступило 24 заявки из пяти муниципалитетов края.

«Конкурсной комиссией было определено девять проектов-победителей из четырех муниципальных образований на общую сумму 1,328 миллиона рублей»,— рассказала замминистра развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Виктория Ариарти.

По данным краевого правительства, три проекта-победителя из Петропавловска-Камчатского Анны Дилакторской, Маргариты Матвеевой и Марии Краснолобовой направлены на экологическое просвещение, еще два проекта Екатерины Итинсон и Маргариты Крыловой из краевой столицы посвящены творческим инициативам. Один проект из Елизова Антона Ковалёва будет способствовать сохранению исторической памяти, а в рамках другого елизовчанка Валентина Родионова создаст многофункциональный кабинет психологической разгрузки в филиале КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса». Проект Дарьи Плаксиной из Вилючинска посвящен популяризации здорового образа жизни, а Надежа Сидоренко из поселка Карагинского района направит средства гранта на развитие волонтерства в муниципалитете.

В конкурсе принимали участие камчатцы в возрасте от 14 до 35 лет. Получить можно было до 300 тысяч рублей. Ознакомиться со списками участников и победителей можно по ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДЮХА,,, | 28 марта 2023 г, 10:44

Уважаемый.А вы у Редькина спросите,он точно знает!!!!!

Уважаемый | 28 марта 2023 г, 09:31

Защита прав и особенно свобод человека. Это где такое возможно?

ДЮХА,,, | 28 марта 2023 г, 03:14

Тратят деньги на всякую хрень!!!!!А тем временем детям вместо мишек,зайчиков и лисичек,пургу про троллёй и миньёнов показывают!!!!!!!!!Приглашая шаромыжников из провинциальных псевдотеатров!!!!!!!!!

МАРАЛ | 27 марта 2023 г, 22:15

Почему не упоминается Марина Якутова ген. дирек. АО «Корпорация развития Камчатского края»?

Анунак | 27 марта 2023 г, 19:55

Какой-то маразм. Я же говорю - тратятся средства нацпроектов под всякую ерунду. Экологи - потенциальные шпионы, чтобы не говорили, история об этом говорит. Психологи - психологам самим нужен психолог с хорошей плеткой, историческая память - какая и чья? Двояко звучит. Здоровый образ жизни? Это просто смешно, особенно если пересчитать количество алкоточек на душу населения. Волонтерство? А вы у губера спросите - он в теме, как это делается бесплатно, скорее всего. У авиа.про спросите.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться