Пенсионер попытался убедить суд, что дважды ударил товарища ножом в целях самообороны: ИА «Кам 24»

Пенсионер попытался убедить суд, что дважды ударил товарища ножом в целях самообороны

28 марта 2023, 17:39 2069

Краевой суд оставил в силе приговор 61-летнему жителю поселка Николаевка Елизовского района. Сельчанина судили за то, что во время пьяного конфликта он два раза ударил ножом собутыльника.

По информации краевого суда, преступление было совершено летом прошлого года. Конфликт между приятелями возник, когда они распивали спиртное. Пенсионер начал кричать на своего товарища, а тот дважды ударил его бутылкой по голове. Сельчанин, разозлившись, схватил кухонный нож и нанёс им обидчику два удара – в грудную клетку и живот. Осознав, что произошло, пенсионер вызвал скорую помощь и сдался в полицию. Ему было предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«Елизовский районный суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил мужчину к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Заключённый и его адвокат, посчитав вердикт несправедливым, необоснованным и чрезмерно суровым, подали апелляционные жалобы. Осуждённый просил квалифицировать совершенное им преступление как превышение пределов необходимой обороны (статья 114 УК РФ). Его защитник просил назначить пенсионеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Однако судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб и возражения на них, не нашла оснований для отмены или изменения приговора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

капутин | 29 марта 2023 г, 03:17

в отличие от Редькина, он может подписать контракт и если не попадет в обещаный нам всем Рай, то на свободу с чистой совестью.....а они все сдохнут(С)

коррупция | 28 марта 2023 г, 18:56

КАРАЦУПА | 28 марта 2023 г, 18:51. И денег как у Редьки тоже нет.

КАРАЦУПА | 28 марта 2023 г, 18:51

У него нет таких хороших адвокатов как у Редькина.

коррупция | 28 марта 2023 г, 18:45

КухОнь, он по останавливающему действию никакой. Именно по этому головорезов учат работать холодным по корпусу противника на манер швейной машинки ибо не чюйствует сразу этот противник ущерба . А тут два раза сунул и статья суровая. А может супостат ударив мужика по голове, бутылку в розочку переделал? Вобщем Йаровуйу в нормативную базу нужно мордасами натыкать много раз, дабы переделать закон о самообороне в правильную сторону. И чтобы потом короткоствол разрешила ведьма убогая.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться