Ночью на севере Камчатки спасатели помогли трем мужчинам со сломавшимся снегоходом: ИА «Кам 24»

Ночью на севере Камчатки спасатели помогли трем мужчинам со сломавшимся снегоходом

28 марта 2023, 18:19 1503

В Пенжинском районе Камчатки спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» выручили троих мужчин. Ночью по пути в районный центр у сельчан сломался снегоход.

«Сигнал с просьбой о помощи поступил в ЕДДС накануне поздно вечером. По словам заявителя, ещё утром 27 марта трое мужчин на снегоходе «Буран» с нартой выехали из села Таловка в село Каменское. Ориентировочно они должны были прибыть в населённый пункт через три часа, однако даже к ночи до места назначения не добрались», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве по ЧС.

По маршруту следования снегохода поехали сотрудники местного филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Уже ночью они обнаружили людей в 50 километрах от села Каменского. Выяснилось, что мужчины застряли там из-за сломанного снегохода. Спасатели доставили сельчан в районный центр. Медицинская помощь им не понадобилась.

«Спасатели напоминают: если планируется дальняя поездка, необходимы средства связи, GPS-навигатор, желательно спутниковый телефон. При поездке в горы совсем не лишним будет лавинный маячок (бипер). Кроме того, возьмите с собой лопату, компас, спички, фонарик, комплект для оказания первой помощи, а также тёплую одежду. И обязательно проверьте исправность своего «железного коня», – добавили в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 29 марта 2023 г, 23:31

Ну и что?ну помогли, что дальше

Бендер | 29 марта 2023 г, 08:24

А где трое с Корякского перевала, которые на Налычего пошли? Нашли их?

МАРАЛ | 28 марта 2023 г, 21:53

Эвоно как бывает Яровую никто не выбирал! Теперь сами ответьте - "Для чего там яровая сидит"

ДЮХА,,, | 28 марта 2023 г, 18:29

А интересно у всех снегоходчиков перез циклоном свербит в оном месте,срооочно куда то ехать!!!!!!??????

Эвоно как бывает | 28 марта 2023 г, 18:25

Нечего шарахаться где не надо. Крутыши с бабками, а расходы опять на наши плечи. Браво. Сейчас жкх опять повысят, им умные счетчики теперь нужны. Так позвольте, пусть платит хозяин этого лобистского проекта. Ему же сейчас миллиарды рекой потекут за эту спекуляцию. Представляете всю страну отымеет и мы же должны платить за это. Для чего там яровая сидит, дума на что, чтобы как .... голосовать единогласно. Мне ваш умный счетчик даром не нужен, а эту скотину кто это предложил растреоять


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться