На Камчатке почти треть компаний блокируют сотрудникам доступ в соцсети на работе: ИА «Кам 24»

На Камчатке почти треть компаний блокируют сотрудникам доступ в соцсети на работе

31 марта 2023, 20:54 2588

Интернет-портал по поиску работы SuperJob провел опрос среди руководства компаний и экономически активных жителей Камчатки о регулировании поведения в социальных сетях.

«Бизнес усиливает регулирование интернет-активности персонала. Правила, накладывающие ограничения на поведение сотрудников в социальных сетях, сегодня отсутствуют у 4 из 10 работодателей. 28% компаний сегодня блокируют доступ в соцсети с рабочих мест. Основные запреты касаются разглашения коммерческой тайны, неэтичного поведения в интернете и распространения информации, порочащей работодателя», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе сервиса.

Там отметили, что опрос экономически активных жителей Камчатки показал, что замечания от работодателя по поводу несдержанности в соцсетях получали лишь 4% опрошенных. Причем мужчин ругают чаще, чем женщин (5 и 3% соответственно). Горожане с доходом от 80 тысяч рублей в месяц с нареканиями к поведению в интернете сталкиваются чуть чаще, чем те, кто зарабатывает меньше. Однако большинству экономически активных граждан никогда не приходилось отчитываться за свою интернет-активность перед работодателями.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Паучог Ананси | 1 апреля 2023 г, 22:14

schlau1 , ты кто такой вообще? Зачем ты со мной разговариваешь? Я не твой воображаемый друг. Какой такой госдеп? Бредишь чтоли? Назначенных таблеток пакушай. Висну ещё приплёл, не все, как ты, по висне обостряются. Бывай.

ДЮХА,,, | 1 апреля 2023 г, 15:04

Опять кам 24 на левую фирмочку ссылается!!!!!!!То hh.ru,то super job.Про какихто таи ихних экспертов пишут.Да газеты это с объявлениями,только в инете!!!!!!Как всегда половина новостей у вас это реклама,завуалированная под ооооочень важную информацию для жителей.Мля мало новостей на полуострове что ли??????Так нет,надо мозг какими то левыми опросами сомнительных ресурсов засир@ть!!!!!

Уважаемый | 1 апреля 2023 г, 09:58

Ты вы что!Да ну!Надо же!Вот ведь!!Не врёте?!

МАРАЛ | 31 марта 2023 г, 22:16

На работе - работать надо, вообще-то.

diversant | 31 марта 2023 г, 21:17

Кам24 блокирует или нет. Не ясно?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться