Мэр Петропавловска Брызгин рассказал о последствиях землетрясения: ИА «Кам 24»

Мэр Петропавловска Брызгин рассказал о последствиях землетрясения

03 апреля 2023, 22:25 3677

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин рассказал, как город пережил землетрясение. По его словам, видимых значительных разрушений в краевом центре нет, никто из людей не пострадал.

«В Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило более 20 обращений относительно землетрясения, но только три из них касались повреждения зданий. По результатам выездного  обследования этих случаев специалисты отметили незначительные повреждения в виде трещин, не угрожающих целостности строений», – заявил Константин Брызгин.

Он отметил, что на крыше дома по улице Ленинградской, 72, с которой на землю попадали части дымохода, работают специалисты. Дымоход будет разобран.

Мэр призвал горожан соблюдать меры безопасности и не верить «материалам провокационного характера». Он, вероятно, имел в виду анонимные сообщения в соцсетях, в которых говорилось о якобы прогнозируемых новых землетрясениях на территории Петропавловска.

Как передавало ИА «Кам 24», сегодня жители краевого центра Камчатки ощутили землетрясение силой до 6 баллов. Оно оказалось самым сильным на территории города за последние 25 лет.

Эпицентр сейсмособытия находился в 64 километрах от Петропавловска на глубине около 100 километров, его магнитуда составила 6,9.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 4 апреля 2023 г, 08:48

Пускай лучше расскажет о последствиях разрушительной деятельности власти

Уважаемый | 4 апреля 2023 г, 08:18

Да ничего страшного!Тяу-тяу-тяу-тяу!!Тяу-тяу!!!

Анунак | 3 апреля 2023 г, 23:19

Однако позднее зажигание

.. | 3 апреля 2023 г, 22:50

Да МЧС уже все это сами рассказали, спасибо. Дорога ложка к обеду, как говорится


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться