В одном из сел Камчатки погода установила температурный рекорд: ИА «Кам 24»

В одном из сел Камчатки погода установила температурный рекорд

04 апреля 2023, 20:57 3725

Специалисты отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на Камчатке с 20 по 31 марта. По данным синоптиков, на юге края было необычно тепло, а на севере – холодно.

«На юге края сохранялась теплая погода, в большинстве районов средняя температура воздуха на 2-3°С превысила климатическую норму. 31 марта днем в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском и Мильковском районах, а также на западе Усть-Камчатского района воздух прогревался до +8…+10°С. Температура воздуха в этих районах приблизилась к значениям абсолютного максимума марта, а в селе Мильково превысила его на 1°С», – пишут синоптики.

Как пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела Анна Приходько, предыдущий температурный максимум марта в Милькове был +9 градусов.

«В северных районах края преобладала морозная погода, отрицательные отклонения от нормы местами достигали 4-8°С. 24 и 25 марта в ночные часы на большей части территории температура воздуха опускалась до -30…-37°С», – говорится в обзоре.

Метеорологи отмечают, что местами на западном побережье норма осадков была превышена в 3,5-5 раз. На восточном побережье полуострова наблюдался дефицит осадков. Так, например, в краевом центре, в Усть-Камчатске и Оссоре их выпало 50-60% от обычных значений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться