В Минэкономразвития уверены, что газобетонные блоки будут востребованы на Камчатке: ИА «Кам 24»

В Минэкономразвития уверены, что газобетонные блоки будут востребованы на Камчатке

06 апреля 2023, 19:28 2854

На Камчатке открылось предприятие по производству газобетонных блоков. В правительстве края полагают, что продукция завода найдет в регионе покупателей.

По информации пресс-службы правительства края, завод по производству газобетонных блоков принадлежит ООО «Камчатгазблок». Производственные мощности предприятия обустроены на территории индустриального парка «Нагорный». 

«Это знаковое событие для региона и, прежде всего потому, что это новый для Камчатки и вид производства, и вид продукции. И со всей уверенностью могу сказать, что эта продукция однозначно будет востребована у жителей полуострова», – заявил на открытии министр экономического развития края Андрей Гончаров

По данным ведомства, мощности компании сегодня позволяют выпускать 10 500 кубометров газобетонных блоков.  Но у владельцев завода планы увеличить и производственные мощности, и складские помещения.

«Конечный потребитель нашей продукции – это, прежде всего те, кто занимается индивидуальным жилищным строительством. Люди, которые хотят построить дом для себя, для своей семьи. Также наши технологии хорошо используются в каркасно-монолитном строительстве. Можно совершенно спокойно строить высотные здания – у нас уже, к слову, есть такой клиент, который заказал партию блоков. Для таких зданий строится монолитный каркас и стены заполняются газобетонными блоками», – рассказал директор компании Игорь Пархачев.  

Глава предприятия отметил, что большую поддержку, в том числе и финансовую, в создании производства компания получила от регионального Минэкономразвития и от центра «Мой бизнес».

В пресс-службе правительства добавили, что обратиться в центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела. Поддержка бизнеса осуществляется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». 

Газобетон – искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами. При производстве материала используются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также в состав смеси при его изготовлении могут  добавляться гипс, известь, промышленные отходы, к примеру, зола и шлаки металлургических производств.

Как пишет РБК, использовать газобетон для жилищного строительства не рекомендуется в сейсмоопасных зонах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 8 апреля 2023 г, 09:21

Кому они нужны. Сдесь никто ничего не строит.гнилые дачи об битые сайдингом доставшиеся а наследство от бабушек и дедушек,продают дороже квартиры.

Гаражанин | 7 апреля 2023 г, 15:28

Чотосчемто |, тут главный вопрос не для чего его строили в сейсмозоне, а на чьи строили? Там и ответ надо искать.

ДЮХА,,, | 7 апреля 2023 г, 10:51

Ценник на эти блоки да же не озвучивают,испугать боятся видать.

howon | 7 апреля 2023 г, 09:05

Отличная тема для удешевления строительства кооперативных гаражей. Нынешние монолитные коробки по полтора-два ляма это полная дичь.

.. | 7 апреля 2023 г, 01:44

Там вот в одной из ранних новостей высказались насчет симулятора землетрясений. Вот и пускай сделает компания такой домик. Чтобы все убедились, что "можно совершенно спокойно строить". Для полной достоверности пусть строят рукожопые гастеры

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться