В Минтуризма призывают не соглашаться на предложения турфирм съездить к Шивелучу: ИА «Кам 24»

В Минтуризма призывают не соглашаться на предложения турфирм съездить к Шивелучу

13 апреля 2023, 16:19 2374

Министерство туризма Камчатского края категорически не рекомендует совершать поездки в зону вулканической активности. Такие путешествия несут реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, после пеплопада в поселке Ключи активизировались недобросовестные и «серые» туроператоры, которые предлагают туристам опасные услуги в виде путешествия к вулкану Шивелуч.

«Мы настоятельно не рекомендуем совершать путешествия к вулкану. К сожалению, недобросовестные предприниматели и частные лица, владеющие техникой, начинают предлагать поездки в данную зону. Наверное, у людей сдвигается грань между кинематографом и реальностью. Никто из них не сможет обеспечить безопасность на маршруте. Зона пеплопада, камнепада, наличие диоксида серы в воздухе и сухих частиц может плохо сказаться на здоровье человека. Следует быть максимально осторожными, и каждому из нас заранее думать о своем здоровье и жизни!» – отметила Светлана Пегова.

В министерстве добавили, что перед путешествием необходимо заранее зарегистрировать свой маршрут в МЧС и получить от них рекомендации по его прохождению в соответствии со всеми нюансами погоды и активности вулканов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 13 апреля 2023 г, 20:27

Не соглашаетесь

Чотосчемто | 13 апреля 2023 г, 19:50

А как же развитие туризЬма? Не рекомендуют, но маршрут надо зарегистрировать? А для С. Пеговой должности в минтуризма не нашлось, или она мимо проходила?

146% | 13 апреля 2023 г, 16:46

в принципе, если до зарезу хочется подышать живительной смесью серной кислоты с пылью вулканического стекла, то можно. рептилоидам полезно для слизистой.

schlau2 | 13 апреля 2023 г, 16:43

Капут возит?

Слона в Якутию | 13 апреля 2023 г, 16:33

Кто вас будет спрашивать?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться