Жителя Хабаровска будут судить за мошенничество при продаже авто: ИА «Кам 24»

Жителя Хабаровска будут судить за мошенничество при продаже авто

19 апреля 2023, 07:00 1381

Житель Хабаровского края пообещал знакомому привести дорогой автомобиль, но получив деньги, перестал выходить на связь. Добычей мошенника стали почти три миллиона рублей.

Как сообщает информационный сайт Primorye24.ru, во Владивостоке познакомились 46-летний житель города Хабаровска и мужчина из Артема. Хабаровчанин рассказал, что он является успешным предпринимателем и занимается доставкой автомобилей из-за границы. Мужчина предложил жителю Артема приобрести транспортное средство, на что последний ответил согласием. Новые знакомые обменялись телефонами.

За три месяца артемовец отдал хабаровчанину 2 миллиона 974 тысячи рублей. Получив деньги, предприниматель перестал выходить на связь. Сотрудники полиции быстро разыскали злоумышленника и доставили в отдел, где он признался в содеянном. Также выяснилось, что ранее мужчина уже отбывал срок за мошенничество. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 19 апреля 2023 г, 09:41

Очень жаль жителя Хабаровска

Все не так | 19 апреля 2023 г, 08:07

Когда наведут порядок в стране?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться