В Петропавловске за 1,3 миллиарда рублей реконструируют два причала: ИА «Кам 24»

В Петропавловске за 1,3 миллиарда рублей реконструируют два причала

19 апреля 2023, 20:53 2802

В ФКУ «Ространсмодернизация» (подведомственном Минтрансу России) сообщили, что началась реконструкция двух причалов в порту Петропавловска-Камчатского. Работы планируют завершить в 2024 году.

«В рамках реализации проекта на причалах №9 и №10 будут проведены работы по демонтажу устаревшей инфраструктуры, погружению свай, установке локально-очистных сооружений и непосредственно монтажу верхних строений причала, что повысит надежность и нормативную безопасность береговых сооружений. На данный момент работы ведутся на причале № 9: полностью выполнен демонтаж и поставка материалов на объект, а также производится монтаж шпунта», – цитирует пресс-служба учреждения директора «Ространсмодернизации»  Игоря Гурова.

Подрядчиком выступает компания «РОТЕК». Директор акционерного общества Михаил Лифшиц заявил, что новая инфраструктура порта позволит ускорить строительство дорог, жилого фонда и туристических объектов.

Причалы 9 и 10 находятся в Петровской губе, левее морского торгового порта Петропавловска.

По данным ИА «Кам 24», «Ространсмодернизация» заключила контракт на реконструкцию причалов еще в конце весны прошлого года. Работы обойдутся федеральному бюджету в 1,32 миллиарда рублей. Завершение работ запланировано на декабрь 2024 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 20 апреля 2023 г, 09:00

Как обычно и как всегда это происходит выделенных денег потом окажется не хватит. Вот увидите.

Дюха Z | 20 апреля 2023 г, 01:06

Критик.А потому что руководители тупые,а строители ваааще кроме дынь на бахче нихрена не видели.Ну и конечно мэрия,у которой хто угодно виноват,кроме тех кто акт приёмки подписывал.

Kritik | 20 апреля 2023 г, 00:04

"На данный момент работы ведутся на причале № 9: полностью выполнен демонтаж..." Да уж, демонтаж всякие фирмочки со странными названиями освоили. Примеров масса - стела на в'езде а Петропавловск, дома на ул.Красинцев, кинотеатр "Камчатка", Дом Радио и др. А вот с монтажом и строительством как-то не ладится, видать, не обучены. ФОК "Водник", новый корпус 33-ей школы и дорога к ней, "замечательная набережная" из обломков бракованных досок, парк на сопке Никольской (сопке Любви), та же стела на 11-м км. Продолжать эти печальные примеры можно бесконечно ((

Дюха Z | 19 апреля 2023 г, 22:47

Как же я рад!!!!!Ну теперь заживём!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться