На Камчатке продолжают искать человека под снегом: ИА «Кам 24»

На Камчатке продолжают искать человека под снегом

26 апреля 2023, 20:57 2381

В Усть-Камчатском районе края продолжается поисковая операция на руднике, где сошла лавина. В работах задействованы люди и тяжелая техника.

По информации регионального управления МЧС России, в поисках участвуют 55 человек – спасатели МЧС России и КГКУ «ЦОД», сотрудники горнорудного предприятия. Они использует лавинные щупы, лопаты, бульдозеры, экскаваторы.

«Путем зондирования они обследовали порядка 750 квадратных метров, инженерной техникой расчищено около 7 000 квадратных метров. Место нахождения мужчины пока не обнаружено. Предположительно он может находиться под толщей снега на глубине 6 метров. Поисковые работы осложняются высокой вероятностью повторного схода снежных масс, поэтому проводятся в первой половине дня, когда такой риск минимален», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении.

24 апреля в результате схода лавины на склад горнодобывающего предприятия, расположенного в районе рудника «Кумроч» в Усть-Камчатском районе, под снежной массой оказался 58-летний охранник склада. Накануне участники поисков обнаружили части строения, в котором находился мужчина, а также его личные вещи.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться