Власти Камчатки планируют в этом году приватизировать четыре компании: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки планируют в этом году приватизировать четыре компании

02 мая 2023, 20:14 5348

Депутаты Заксобрания края поддержали поправки о внесении изменений в план приватизации имущества, находящегося в госсобственности региона, передает ИА «Кам 24».

Как указано в постановлении (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), подготовленном краевым Минимущества, в этом году планируется приватизировать доли в четырех компаниях, принадлежащих региону.

В документе указаны: АО «Камчатгазпром» (планируется продать 1,9 миллиона акций, что составляет 7,7% от уставного капитала), АО «Авиакомпания «Аврора» (38,8 тысячи акций, 5%), АО «Рыбспецпром» (7,3 тысячи акций, 100%) и АО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов» (69,2 миллиона акций, 48,1 %).

В постановлении также указано, что акции «Авиакомпании «Аврора» и «Камчатского комбината рыбных и пищевых продуктов» не уйдут сразу в частные руки, а будут переданы структуре правительства региона – «Корпорации развития Камчатского края».

Впрочем, не исключено, что в будущем корпорация продаст частникам полученные акции. Так было с аэропортом Елизова. До 2015 года аэропортом управляло государственное предприятие (ГУП) «Камчатское авиационное предприятие» (КАП). Затем власти сделали из него акционерное общество. В 2016 году почти всю инфраструктуру аэропорта, в том числе здание аэровокзала, передали вновь созданному акционерному обществу «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», а акции АО передали «Корпорации развития Камчатского края». За КАП остались лишь авиационные перевозки по региональным маршрутам. В 2017 году корпорация продала акции компании «УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заря | 3 мая 2023 г, 11:11

Т.е, сначала государственное имущество приватизировали: отдали заводы, предприятия на растерзание и обворовывание...., а теперь у них же, за народные деньги, государство будет брать назад, и входить в долю ???????

Все от лукавого | 3 мая 2023 г, 02:10

Страшно смотреть на этот бандитизм.

Все от лукавого | 3 мая 2023 г, 02:09

Все продал гражданин солодов, и совесть в том числе. Ну богатей, богатей...

Rom | 2 мая 2023 г, 21:34

Мутная эта корпорация... Куча земельных участков через них по всему краю уже без аукционов "ушли" под резидентов. Удобный формат для афер

Дюха Z | 2 мая 2023 г, 20:45

Надо срочно и до выборов или пока губернатора не уволили,как можно больше продать!!!!!!А судя по "успехам" края за последние пару лет,таковое может произойти.И ещё.Улыбнуло продажа акций ГазпромКамчатка,которые нафиг ни кому не нужны,так как газ кончается!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться