Охотоведы заявили, что в окрестностях Петропавловска бродят два медведя: ИА «Кам 24»

Охотоведы заявили, что в окрестностях Петропавловска бродят два медведя

04 мая 2023, 18:46 4108

Общественный инспектор Владимир Шаблий заявил, что на окраины Петропавловска-Камчатского в ближайшие дни могут зайти медведи. Двух хищников видели неподалеку от Чапаевки, передает ИА «Кам 24».

По словам Шаблия, кроме Чапаевки, выход медведей возможен в микрорайонах (бывших военных поселках) Дальнем, Нагорном, Заозерном, а также в Радыгино.

«Мониторя ситуацию, мы знаем, что за Чапаевкой ходят два медведя: один трёхлетка, второй – более крупный. Поэтому мы знаем, что Чапаевка и Радыгино подвержены выходу медведей», – пояснил Владимир Шаблий.

Он также рассказал о следах медведях на новом городском кладбище. По его словам, следы обнаружила администрация кладбища. Специальная группа выезжала на место. По следам определили, что хищник был там примерно двое суток назад. Медведя не нашли.

На Камчатке, по данным Минприроды края, обитает около 25 тысяч медведей. Каждый год с середины весны и до середины осени хищники периодически забредают в населенные пункты. Власти создают из охотников и полицейских оперативные группы, которые должны реагировать на сообщения о медведях. Как правило, оперативники стараются выпроводить животных в лес. В крайних случаях, когда медведи ведут себя агрессивно, их отстреливают. Так, в прошлом году на Камчатке застрелили более 50 агрессивных медведей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году уже был случай, когда молодой медведь зашел небольшой поселок Ганалы Елизовского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 6 мая 2023 г, 11:49

Сто сорок шесть процентов: "роняя кал" - це неизбито, сильно!!

Матёрая | 5 мая 2023 г, 09:51

Мы, двуногие, самые страшные звери!!!

Матёрая | 5 мая 2023 г, 09:50

Уважаемый, если что, так это мы захватываем все территории Животного Мира. Так, что, давайте, не будем. Анунак, не надо позволять "развивать" нашу Камчатку!!! Залезли везде, где только можно, перекрыты все подходы к рекам для Животных, вырубаются деревья, кустарники, чтоб "туризм" процветал. Про дачные участки, застройки, даже писать не надо. Оттесняют Животных с ИХ многовековых территорий. КовырЯют Землю в поисках............проблем для Жителей, увы((( отсюда и ГОЛОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ.

коррупция | 4 мая 2023 г, 20:46

кoтичкa | 4 мая 2023 г, 19:47. Только тепловизор у него отобрать, ночью не выпускать и не наливать, а то опять на 30 лямов раскрутится.

кoтичкa | 4 мая 2023 г, 19:47

зовите редькина

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться