«Ну че ты, иди ложись!»: житель Камчатки снял видео с не залегшим в спячку медведем : ИА «Кам 24»

«Ну че ты, иди ложись!»: житель Камчатки снял видео с не залегшим в спячку медведем

14 декабря 2022, 09:01 8624

Житель Камчатки снял ролик с бредущим вдоль проезжей части медведем. На видео хищник пробирается по свежим сугробам в снегопад, передает ИА «Кам 24».

Ролик опубликовал в своих соцсетях камчатский общественный инспектор Владимир Шаблий. Он пишет, что встреча с неспящим медведем произошла на дороге в поселок Соболево.

«Ну че ты, иди ложись бай! Устал? Отдышись!», — советует зверю автор ролика.

По мнению специалистов, причины лечь в спячку поздно у медведей бывают разными. Например, хищники могут не успеть набрать вес к зиме. Такой случай произошел в ноябре в селе Эссо Быстринского района: охотоведы застрелили шатуна, который задавил семь собак. 

Судя по видео и по комментариям автора, медведь, встреченный на дороге в Соболево, выглядит упитанным и не спит по другим причинам. 

Бывает, наоборот, что животные не залегают в берлогу из-за обилия корма. Сотрудники Кроноцкого заповедника описывают такое поведение хищников, обитающих в районе Курильского озера. Кормовая база здесь богатая, рыба нерестится всю зиму, и для некоторых медведей это повод лечь спать позже.

Специалисты просят жителей при встрече с хищником не кормить его, так как это может изменить пищевое поведение дикого животного. В начале декабря камчатцы стали сообщать, что видели медведицу с тремя медвежатами в Мильковском районе. Звери прятались от непогоды на автобусной остановке. Семейство попадалось на глаза людям несколько дней. Охотоведы считают, что такое поведение не свойственно самке с детенышами. Его причиной могло стать то, что жители стали подкармливать хищницу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лекарь | 17 декабря 2022 г, 13:49

Знакомая тенденция. Нет человека-нет проблем. Ну и можно на все остальное проецировать. Ай молодцы... простенько и со вкусом. Если кровь прямо в районе остановки, то это просто Убийство. Группой, в сговоре

Автор | 15 декабря 2022 г, 23:59

Нет больше медвежат, только кровь, да следы от выстрелов на остановке, вот, как то так мы решаем такие вопросы

ВЕК | 14 декабря 2022 г, 17:41

Солодова судить надо за все его дела, уничтожение заповедников, сезонников, мигрантов, продажу камчатских земель, распил бюджетных денег, уничтожение экосистем и биоресурсов, махинации и вранье, гибель стольких людей из за его туристического бреда. В отставку!!!

КАРАЦУПА | 14 декабря 2022 г, 14:05

Сейчас Михайло Потапыч снега нажрётся и в спячку заляжет.

Ветеран | 14 декабря 2022 г, 13:57

Radu | 14 декабря 2022 г, 10:49: "Правильно Бондаренко сказал :..." Кто это? Собутыльник твой что-ли?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться