На окраине Петропавловска отстрелили двух медведей: ИА «Кам 24»

На окраине Петропавловска отстрелили двух медведей

19 мая 2023, 15:02 4811

Возле микрорайона Чапаевка Петропавловска-Камчатского охотоведы отстрелили двух медведей, которые повадились заходить в город. Еще одного медведя ищут, передает ИА «Кам 24».

По словам общественного инспектора Владимира Шаблия, молодых медведей отстрелили возле фермы.

«Вчера вечером были отстрелены два медведя. Но остался третий. Поэтому будьте осторожны, особенно при выходе в лес», – рассказал инспектор, обращаясь к жителям Чапаевки и Радыгино.

Как сообщало ИА «Кам 24», медведи стали заходить на восточные окраины Петропавловска с начала мая. Один из хищников залез на ферму и убил 20 овец.

На Камчатке, по данным Минприроды края, обитает около 25 тысяч медведей. Каждый год с середины весны и до середины осени хищники периодически забредают в населенные пункты. Власти создают из охотников и полицейских оперативные группы, которые должны реагировать на сообщения о медведях. Как правило, оперативники стараются выпроводить животных в лес. В крайних случаях, когда медведи ведут себя агрессивно, их отстреливают. Так, в прошлом году на Камчатке застрелили более 50 агрессивных медведей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чапаевка | 19 мая 2023 г, 21:58

Редакция,объясните где находится данная чапаевка?в нашей чапаевке на ферме есть только кролики...или на камчатке много районов чапаевка????

Балалаечный Капут | 19 мая 2023 г, 15:42

Х-л-е-б-н-ё-т население еще, и в этот сезон, и впоследствии. Медвежья охота, как и охота вообще, всё более непопулярна в гаджетно-гламурном современном обществе; зарубежная клиентура из-за войны почти сгинула, а русские пузачи не справляются. Рекомендовал бы на 3-5 лет разрешить свободный отстрел, хотя и это не панацея, а временные меры.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться