Житель Сахалина сжег автомобиль бывшего начальника: ИА «Кам 24»

Житель Сахалина сжег автомобиль бывшего начальника

23 мая 2023, 08:00 1578

Житель Сахалинской области сжег автомобиль бывшего работодателя. Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Как сообщает ТИА «Острова», в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение о поджоге автомобиля. Сотрудники уголовного розыска, прибывшие на место происшествия, опросили потерпевшего и очевидцев.

Вскоре личность и местонахождение подозреваемого были установлены, а сам он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина 1981 года рождения признался в содеянном. С его слов, он ранее неофициально подрабатывал у потерпевшего, но не получил за это оплаты - бывший работодатель задолжал ему около 100 тысяч рублей.

Фигурант, предварительно взяв с собой растворитель, направился на велосипеде дочери к месту жительства своего бывшего руководителя. Припарковав неподалеку транспорт, он пришёл во двор потерпевшего. Подозреваемый достоверно знал, где последний паркует свой автомобиль, так как ранее бывал у него в квартире по работе. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он вылил горючую жидкость на лобовое стекло, после чего поджег ее спичками.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). Ведется следствие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 23 мая 2023 г, 19:50

Жаль мужичка! Обидно, что попался. Если у правоохранителей есть честь, они должны по факту невыплаты заработной платы возбудить уголовное дело. А ещё лучше за мошенничество, ведь наверняка жлоб и не собирался платить.

Уважаемый | 23 мая 2023 г, 11:04

По центру принятия решений

Cмешно | 23 мая 2023 г, 09:02

Поучительная история. Зажал 100 тыщ, в итоге потерял 3 ляма.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться