Камчатские власти намерены ввести новые ограничения на проведение митингов: ИА «Кам 24»

Камчатские власти намерены ввести новые ограничения на проведение митингов

25 мая 2023, 20:54 3817

Правительство края подготовило поправки в региональный закон, которым регулируется проведение публичных мероприятий. В кабмине хотят ужесточить действующую норму.

Согласно проекту поправок (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), планируется расширить перечень мест, где проведение митингов и других публичных акций будет запрещено. Так, в список хотят включить объекты жизнеобеспечения (электрические, водопроводные сети и сети водоотведения), здания и территории морских вокзалов, речных и автомобильных станций, аэропортов, морских, речных портов, пристаней.

Кроме того, планируется запретить проводить митинги возле  культовых религиозных помещений, зданий и сооружений, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения. В проекте оговаривается, что в таких местах можно будет проводить публичные мероприятия, если они представляют собой богослужения, религиозные обряды и церемонии.

Как сообщало ИА «Кам 24», ужесточать закон о митингах – «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае» – начали весной 2019 года. Новые требования не раз создавали сложности для камчатских активистов, чья позиция и заявленные темы акций не нравились властям.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 26 мая 2023 г, 18:32

А кроме 200от одних и тех же пи.....ов,из банды Навальнят,ни кто и не митингует!!!!!Так что пофиг!!!!!!

Paha | 26 мая 2023 г, 18:30

А если весь народ не согласен с властями?что они зделали такого хорошего?для простого народа ничего!!!Врачей нет по районам,езжай в город,зарплаты увеличивают копейками,цены гиганские,с работой туго говорят платить нечем,два работяги на кучу помощников в офисе...

Джексон | 26 мая 2023 г, 18:26

Никакие запреты не уберегут виноватых в бедствиях нашего народа от расплаты, это дело времени.

Живу по соседству | 26 мая 2023 г, 15:16

Да уж объявите всю землю русскую Святой. И тема закрыта

Кошачий ух | 26 мая 2023 г, 12:29

Короче, провода везде висят или лежат, вода тоже везде проведена, канализация тоже. Случайно наступил на крышку люка канализации с Конституцией в руках, шёл, зачитался, бывает - всё, экстремист, на десяточку отъехал. Втроём случайно под ЛЭП с неясной целью собравшись прошли не на провластный митинг - террористы, пятнашка корячится. Хочешь против власти поорать - добро пожаловать к вулканам или морю-окияну в шторм, но помни, что ты там, экотеррорист и иноагент из WWF* и Greenpeace*, тундру вытаптываешь и медведов с евражками распугиваешь - штраф держал, зайцы на тебя заявление накатали. Шах и мат, холопы. (* - организации, объявленные в России нежелательными, врагами Родины, шатателями скреп, а ещё они нагло плевали в нашу духовность и вообще на Госдеп работают.)

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться