В Петропавловске при ремонте дороги вырыли глубокую траншею, но не огородили ее (видео): ИА «Кам 24»

В Петропавловске при ремонте дороги вырыли глубокую траншею, но не огородили ее (видео)

26 мая 2023, 14:08 3710

В Петропавловске-Камчатском дорожники вырыли траншею глубиной 4 метра, но не обозначили ее со стороны частных домов. По словам горожан, сигнальная лента появилась только после поста в соцсетях.

Траншею на улице Дальней вырыли в рамках капитального ремонта дороги, ведущей в микрорайон Кирпичики. Как рассказал ИА «Кам 24» житель дома № 7 Игорь Авакумов, работы начались в начале недели. Глубокий ров в итоге разделил проезжую часть и расположенные вдоль дороги частные дома.

«Сигнальной лентой канаву обозначили только со стороны проезжей части, а со стороны наших домов не было предупреждающих знаков. У меня ребенок 7 лет, есть дети и у соседей. Кроме того, не было настилов, по которым мы, жители частного сектора, могли бы эту канаву перейти», – рассказал горожанин.

По словам Игоря, в среду он снял видео и выложил его в соцсети. Уже после этого, в ночь на четверг, появились сигнальная лента и переходы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре прошлого года мэрия Петропавловска заключила контракт на капитальный ремонт дороги на Кирпичики. Там, в частности, прокладывают ливневую канализацию. Вероятно, для этого и была вырыта траншея. Стоимость работ составляет 449 миллионов рублей. Изначально сообщалось, что подрядчиком будет выступать компания «Дорожное ремонтное строительное управление».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cмешно | 27 мая 2023 г, 11:14

Это окоп.

ДДТ | 27 мая 2023 г, 09:37

Креативная ливнёвка получается!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться