Микрорайон Петропавловска утопает в грязи из-за ремонта сетей : ИА «Кам 24»

Микрорайон Петропавловска утопает в грязи из-за ремонта сетей

24 мая 2023, 18:30 3250

По данным ОНФ, жители микрорайона Мишенный в Петропавловске-Камчатском страдают от грязи и ям из-за ремонта сетей. Подрядчик в свою очередь утверждает, что помогает горожанам пережить трудности.

В микрорайоне Мишенный с осени прошлого года ведется ремонт сетей холодного водоснабжения. Подрядчиком выступает госучреждение «Морская спасательная служба». Работы шли всю зиму, а весной грунт во многих местах превратился в грязь, где-то образовались ямы. По жалобам жителей в администрации города прошло совещание, на котором коммунальщики пообещали оперативно реагировать на сообщения горожан, засыпая ямы и делая деревянные настилы. В мэрии, со своей стороны, заявили, что сразу, как только закончится ремонт, начнутся работы по восстановлению проездов и благоустройству дворов.

Между тем в краевом отделении ОНФ сообщили, что жители Мишенного продолжают жаловаться на неудобства.

«15 мая мы в очередной раз побывали в микрорайоне – ни старого подрядчика, ни нового мы там не увидели. Краевые чиновники на наши замечания отвечают, что во дворах ведётся регулярная подсыпка песчано-гравийной смесью. Но жильцы говорят, что ямы и грязь как были, так и остались. В этом мы и сами убедились, побывав на месте несколько раз», – заявил представитель отделения Артём Петренко.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в «Морскую спасательную службу». Начальник строительного отдела компании Алексей Ивденко согласился, что в микрорайоне  действительно было очень грязно.

«Это связано с тем, что в проекте не была предусмотрена замена грунта. Камчатская экспертиза удалила этот момент, поэтому, поменяв трубы, мы вынуждены были сыпать обратно тот же грунт. А в микрорайоне почти везде суглинок, вот грязь и образовалась», – пояснил руководитель отдела.

По его словам, после совещания в мэрии компания сформировала специальную бригаду, которая оперативно засыпала ямы и места с сильной грязью по просьбам жителей. Сейчас ремонт сетей находится на завершающей стадии, и скоро начнется благоустройство.

«Сейчас почти все земляные работы закончены, идет техническое подключение домов к новым, замененным сетям. Мы встречались с подрядчиком, который будет восстанавливать дороги и проезды, и уже передаем ему отдельные участки, где можно начинать работы. Часть дорог и проездов будет восстанавливать наша компания», – пообещал Ивденко.

Он добавил, что видел заявления представителей ОНФ, но не согласен с их критикой.

«Почти у всех жителей микрорайона есть мой телефон. Мы оперативно реагируем на все сообщения горожан. Я предлагал представителям ОНФ встретиться и обсудить ситуацию, показать на месте, что мы делаем. Однако они отказываются встречаться», – утверждает начальник отдела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот оно как | 25 мая 2023 г, 09:01

Ну что вы, право слово, какие-то неженки...Грязь видели не та.... Просто это не приоритетный и не инвестиционный проект...Ну в смысли граждане у нас не в приоритете... Зато какими ударными темпами строят дороги олигархам...Сердце радуется (у них ,ясень пень!). Давеча вот проезжал мимо соколиного центра, работа прям кипит, ну просто ударная капиталистическая стройка....А жители Шаром как ездили по гравийки, так и ездят.... Как впрочем, и других, не туристических населенных пунктов, да и мосты эти зауженные семь штук тот ещё трэш . А все почему?Потому как приоритет решает все...А у нас, вишь, сейчас в приоритете туризм. Надо туристов на эту улицу сводить, глядишь какой-нибудь блогер все это безобразие и опубликует, может тогда и работа сдвинуться и грязюка исчезнет.Как то так..

Авторитет | 24 мая 2023 г, 19:40

Дай бог чтобы эти горе-управленцы не стали тиражировать этот абсолютно дикий эксперимент на других районах города.

ДДТ | 24 мая 2023 г, 18:44

Мэр у нас хороший,мер у нас один.Мы его поймаем,а дальше вы знаете.Бестолочь губер,бестолочь мер,вот и результат-"ВИНОВАТЫ ПОДРЯДЧИКИ".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться