Жители Камчатки рассказали, как пережить отключение горячей воды: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки рассказали, как пережить отключение горячей воды

28 мая 2023, 10:00 2797

Бойлер, чайник и кипятильник — жители Камчатки рассказали, что помогает им справляться с ежегодным отключением горячей воды в летний период.

Согласно результату опроса, который провел телеканал «41 Регион», в большинстве камчатских квартир в период отключения горячего водоснабжения незаменимой техникой становится бойлер.

«Стараемся относиться с пониманием. Чтобы никаких трудностей не испытывать, несколько лет назад установили себе бойлер. Думаю, с технической точки зрения для проведения ремонтных работ можно и потерпеть», - рассказывает жительница краевой столицы.

А старшему поколению мириться с традиционным отключением помогают воспоминания о старой системе: по словам жителей, раньше воду отключали на гораздо более продолжительное время.

«Раньше горячей воды не было по полгода: после такого две недели не кажутся проблемой», - смеётся пожилая горожанка.

Однако с пониманием к профилактическим мероприятиям относятся не все.

«Горячая вода нужна всегда. Для меня это очень напряжённый период», - возмущается посетительница одного из торговых центров в Петропавловске.

Более остальных дискомфорт от отключения горячей воды испытывают жители Вилючинска. В городе открытая система водоснабжения, а это значит, что горячей воды нет с завершения отопительного сезона до его начала.

«У нас горячую воду отключают на всё лето. В домах она появится только в сентябре. Кто может себе позволить, ставит бойлер. Кто нет — нагревает воду чайником или кипятильником. Некоторые становятся завсегдатаями бань. У нас в городе огромные с этим проблемы, многие недовольны. Мы живём в 21 веке, неужели нельзя сделать для людей комфортные условия?», - интересуется жительница города подводников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 29 мая 2023 г, 11:39

Ищущий проблемы и не желающий их решать найдет их даже там, где их нет, хотя бытовой ойлер существует уже не один десяток лет. Полгорода летом живет на дачах, где у 99% вместо туалета выгребная яма, а вместо горячей воды душевая на улице от солнышка (когда оно есть). И не парятся по поводу того, а есть ли в городе вообще вода. Но побурчать надоть.

Cмешно | 28 мая 2023 г, 22:10

Ключевая фраза - «Прошу вас отнестись к этому с пониманием». Где-то я уже это слышал...

Гаражанин | 28 мая 2023 г, 20:13

Лучше бы спросили у француза, как переживают отсутствие горячей воды на Камчатке в немытой Европе?!

ВасяПупкин | 28 мая 2023 г, 16:22

Спросите лучше отключителей что эти две недели они делают, кроме как поковырять в носу.

Ptasha | 28 мая 2023 г, 14:51

Вода из батарей с примесями

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться