На западном побережье Камчатки поселок остался без связи: ИА «Кам 24»

На западном побережье Камчатки поселок остался без связи

01 июня 2023, 21:11 2801

Поселок Крутогоровский Соболевского района несколько дней остается без мобильной связи и интернета. В правительстве края сообщили, что ремонту мешает погода, передает ИА «Кам 24».

По словам жителей поселка, мобильной связи и интернета в Крутогоровском нет с 28 мая. В краевом министерстве цифрового развития заявили, что причина в повреждении  волоконно-оптической линии связи неподалеку от поселка.

«Бригада специалистов сразу же выехала на место аварии, однако, из-за неблагоприятных погодных условий и размытия реки, проведение восстановительных работ затруднено, и сроки завершения не определены. Но, несмотря ни на что, специалисты ведут ремонт поврежденного участка, по завершению процесса услуги связи будут предоставлены в полном объем», – прокомментировали в ведомстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», волоконно-оптический кабель проложили в Соболевский район летом 2021 года. Часть линии сделали с нарушениями – кабель не заглубили. Поэтому его повреждения случались уже не раз, и район оставался без мобильной связи и интернета.

Поселок Крутогоровский находится на западном побережье Камчатки, примерно в 430 километрах по дорогам от Петропавловска-Камчатского. В населенном пункте живут около 360 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 2 июня 2023 г, 14:16

как туда проложили оптику - давно все сказано и показано! Главное - персонаж перед московией отчитался.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться