Первые студенты «Профессионалитета» Камполитеха получат работу и стипендии: ИА «Кам 24»

Первые студенты «Профессионалитета» Камполитеха получат работу и стипендии

02 июня 2023, 19:29 1719

На Камчатке первые 15 студентов «Профессионалитета» заключили целевые договоры с горнодобывающей компанией. Будущим специалистам гарантировано трудоустройство.

Договоры с компанией GORA подписали девять первокурсников и шесть студентов второго курса Камчатского политехнического техникума. Они учатся по программам федерального проекта «Профессионалитет». Как сообщало ИА «Кам 24», образовательно-производственный центр открылся в прошлом, 2022 году. Камчатка стала единственным в России регионом, где «Профессионалитет» предусматривает подготовку специалистов для горнодобывающей промышленности. На софинансирование проекта «Быстринская горная компания» выделила 100 миллионов рублей.

«Это прекрасный пример и для других работодателей, как выстраивать такую бесшовную взаимосвязь между учебными заведениями и предприятиями реального сектора экономики», – полагает заместитель председателя краевого правительства Александра Лебедева.

Студентов, как утверждают в правительстве, будут стимулировать выплатами: все успехи в учёбе, спорте и общественной жизни будут оценивать баллами, сумму которых подсчитают по итогам семестра. Таким образом, можно заработать от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

По данным правительства края, по проекту «Профессионалитет» в Камчатском политехническом техникуме в ближайшие годы подготовят около 200 специалистов для горнодобывающей отрасли.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 4 июня 2023 г, 12:19

15ть косарей это уж совсем безшёвная поддержка,гспожа Лебедева!!!!!Вы на содержание клумбы,возле здания вашего правительства больше выделяете!!!!!!

Чотосчемто | 3 июня 2023 г, 07:05

А как поживает предуниверсиарий в новом но криво построенном здании 33 школы?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться