Камчатка будет бороться за звание самого читающего региона России: ИА «Кам 24»

Камчатка будет бороться за звание самого читающего региона России

03 июня 2023, 13:00 1560

Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова представит полуостров на Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Всего в конкурсе примут участие все 89 субъектов РФ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, по итогам конкурса выберут 20 регионов, где наиболее развита книжная инфраструктура и работают самые яркие инициативы по продвижению книги и чтения.

«В прошлом году Камчатка попала в число лидеров. Край участвовал в конкурсе с проектом, который реализует Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова, «Точка на карте: литературно-краеведческий десант по земле Уйкоаль». Он включает мероприятия разных форматов: творческие вечера, просветительские беседы и лекции, литературный конкурс и передвижные выставки по городам и селам полуострова», - рассказали в министерстве.

Итоги конкурса подведут осенью. Победивший регион будет удостоен статуса «Литературный флагман России» и памятного. Дополнительной наградой победителю станет возможность организовать у себя фестиваль-форум, программа которого объединит мероприятия не только региона-победителя, но и других наиболее активных конкурсантов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 4 июня 2023 г, 06:41

Идиоты убогие. В окно посмотрите. Тут скоро по русски говорить запретят, не то что читать.

котя | 3 июня 2023 г, 16:10

ДДТ | 3 июня 2023 г, 15:14 - нет, уже поздно. Да и тогда все было не так гладко и радужно, бОльшую часть жизни я прожила именно в СССР, своей Родине! Но не было так беспросветно и безнадежно.

ДДТ | 3 июня 2023 г, 15:14

Котя.Надо тогда СССР востанавливать и будет так как вы ниже хотите.А с этой дерьмократией,основанной на воровстве любого чиновника,нам остаётся только бороться за выживание живя по принципу каждый за себя!!!!!!!!А уж честный губернатор после 90ых,это всё равно что сухая вода!!!!!Потому что все честные в эти же 90е вымерли,спившись от безъисходности Ельцинской власти и бытия!!!!!!

котя | 3 июня 2023 г, 13:48

что-то подумалось - "будет бороться"... Все за что-то боремся - за выживание, за достойную жизнь, с последствиями циклонов и т.п. и т.д. А жить когда мы будем?! Просто жить и получать удовольствие от жизни, от прочитанных книг и т.д. Жить счастливо в чистом и комфортном городе? С нормальными дорогами и медициной? С честными и порядочными, ответственными чиновниками и губернатором?!

ДДТ | 3 июня 2023 г, 13:38

А за самого чистого региона Камчатка будет бороться?????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться