В селе на севере Камчатки повысился класс пожарной опасности: ИА «Кам 24»

В селе на севере Камчатки повысился класс пожарной опасности

03 июня 2023, 16:00 1035

В селе Слаутном Пенжинского района показатель пожарной опасности достиг высокого, четвёртого класса по региональной шкале. Прогнозируется, что явление сохранится до 6 июня.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади.

«Так, при высоком и чрезвычайном классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу. В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках и сельскохозяйственных угодьях». – сообщили в краевом МЧС.

Спасатели настоятельно рекомендуют населению воздержаться от разведения костров, дымокуров на территориях с высоким показателем пожарной опасности. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться