Прокуратура настаивает на досрочном прекращении полномочий главы Вилючинска: ИА «Кам 24»

Прокуратура настаивает на досрочном прекращении полномочий главы Вилючинска

06 июня 2023, 19:02 2134

И. о. прокурора Вилючинска Сергей Смищук настаивает на досрочном прекращении полномочий главы города Сергея Потапова в связи с утратой доверия. С соответствующим заявлением он обратился в суд.

«Принято к производству и возбуждено гражданское дело по административному исковому заявлению исполняющего обязанности прокурора ЗАТО г. Вилючинска Смищука С.А., поданное в интересах неопределенного круга лиц, к главе Вилючинского городского округа Потапову Сергею Игоревичу о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия», – сообщается на сайте вилючинского суда.

Уточняется, что открытое судебное заседание назначено на 21 июня.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее вопрос об отстранении Потапова, которого подозревают в коррупционном нарушении, рассматривала дума Вилючинска. Однако депутаты, несмотря на требования прокуратуры, не стали лишать должности главу города. Источник информагентства тогда сообщил, что прокуратура будет оспаривать это решение. Судя по сегодняшнему релизу вилючинского суда, сведения источника подтвердились.

Сергея Потапова подозревают в коррупционном нарушении. По версии прокуратуры, он не принял мер по урегулированию конфликта интересов в работе своего заместителя Владимира Васькина. Последний, по данным правоохранителей, использовал служебное положение, чтобы обеспечить заключение муниципального контракта с фирмой, одним из учредителей которой являлся его сын. Более того, Васькин, возможно, и сам участвовал в управлении этой фирмой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 7 июня 2023 г, 09:08

Добавлю.А прокуратура Брызгиным не хочет заинтересоваться!!!!!?????За снежные кучи зимой,забитые ливнёвки летом!!!!!!!За объекты строительства,которые разваливаются на этапе строительства!!!!!!

ДДТ | 7 июня 2023 г, 09:04

Анунак.Возможно хотят на его место такого же бестолкового как в Петромавловске посадить!!!!!!!

Уважаемый | 6 июня 2023 г, 22:50

А почему он сам не хочет добровольно уйти?Наверное хочет пользу народу приносить

Анунак | 6 июня 2023 г, 20:15

Ага, а уголовник, которого приняли на работу в министерство Края по подделкам финансовых документов, значит, обладает доверием. Прикольно. Какая у нас умная прокуратура. Прям слезы умиления выступают. И кто и как у нас тут главное место по краю занял - вопросов, конечно, нет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться