Главу Вилючинска Сергея Потапова могут лишить должности через суд: ИА «Кам 24»

Главу Вилючинска Сергея Потапова могут лишить должности через суд

29 мая 2023, 16:51 4683

Глава Вилючинска Сергей Потапов, которого местные депутаты отказались отстранять от должности, несмотря на требование прокуратуры, с большой долей вероятности все-таки лишится своего поста.

Как сообщало ИА «Кам 24», вопрос об отстранении Сергея Потапова дума Вилючинска рассматривала 24 мая. Чиновника подозревают в коррупционном нарушении. По версии прокуратуры, Потапов не принял мер по урегулированию конфликта интересов в работе своего заместителя Владимира Васькина. Последний, по данным правоохранителей, использовал служебное положение, чтобы обеспечить заключение муниципального контракта с фирмой, одним из учредителей которой являлся его сын. Более того, Васькин, возможно, и сам участвовал в управлении этой фирмой.

Вилючинские депутаты знали, что у надзорного органа есть серьезные основания подозревать Потапова, однако не стали его отстранять. По сведениям ИА «Кам 24», действия депутатов критически оценили в краевом правительстве и администрации губернатора. Прокуратура в свою очередь намерена опротестовать решение думы Вилючинска через суд. Об этом информагентству сообщил источник в правоохранительных структурах Камчатки.

Подобные прецеденты в системе местного самоуправления края уже были. В прошлом году, например, прокуратура выяснила, что в числе подчиненных главы Соболевского района Василия Куркина оказалась его бывшая жена. По российскому законодательству, это считается конфликтом интересов. Надзорный орган внес в районное собрание депутатов представление об отстранении Куркина от должности. Депутаты это требование не поддержали. Тогда прокуратура обратилась в суд. В результате полномочия Куркина были досрочно прекращены судебным актом по мотиву утраты доверия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 30 мая 2023 г, 13:20

На каждом уровне власти, без исключения, своя группа воров.

ДДТ | 29 мая 2023 г, 22:43

Да посадите вы уже его наконец!!!!!!

Уважаемый | 29 мая 2023 г, 22:08

Добровольно никто не хочет отойти от этой кормушки. Ну взял бы да ушёл сам.

Майор запаса | 29 мая 2023 г, 18:11

Вот не надо было баню закрывать, а то все коррупционные связи рушаться! Где же теперь прокурору и мэру делишки пообсуждать


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться