Жительница Вилючинска пойдет под суд за взятку сотруднику ГИБДД: ИА «Кам 24»

Жительница Вилючинска пойдет под суд за взятку сотруднику ГИБДД

07 февраля 2023, 16:10 2110

Камчатская прокуратура утвердила обвинение в отношении 37-летней жительницы Вилючинска. Женщина дала взятку сотруднику ГИБДД, чтобы тот не составлял на нее протокол.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ноябре 2022 года сотрудники Росгвардии остановили автомобиль обвиняемой. У женщины были явные признаки алкогольного опьянения, поэтому для разбирательства вызвали наряд ГИБДД.

«От прохождения медицинского освидетельствования женщина отказалась. Не желая быть за это привлеченной к административной ответственности, а также лишиться водительского удостоверения, она дала инспектору ГИБДД взятку в 20 тысяч рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.

Автолюбительнице предъявили обвинение по части 3 статьи 291 УК РФ -  (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Помимо возбуждения уголовного дела за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования в отношении автоледи составили административный протокол. В декабре 2022 года мировой судья назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами на один год шесть месяцев.

Дело о даче взятки должностному лицу рассмотрит Вилючинский городской суд Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 7 февраля 2023 г, 21:32

Флаттер, ну чего ты из себя Незнайку строишь? Будто никогда не слышал поговорки: "Не подмажешь - не поедешь". Коррупция давно вошла в нашу жизнь и естественна, как летний дождь. Можно подумать ГИБДДшники понятия не имеют, что такое мздоимство.

Флаттер | 7 февраля 2023 г, 21:17

Если взятки не давать, то не будет и взяточников. Взаимосвязь очевидна. Только не понятно, почему россияне возмущаются коррупцией, если сами её развивают. Раздвоение сознания?!?

radu3 | 7 февраля 2023 г, 18:40

А, росгвардия ...другого от них не ожидаешь. ! Нет, чтобы сказать женщине, так он выслужился. Дайте "герою" орден за заслуги перед отечеством. Такие "награды" сейчас раздаются налево и направо... Смешно и позорно !

Авторитет | 7 февраля 2023 г, 18:22

Точно, не удержались балбесы!!!))))))

Чотосчемто | 7 февраля 2023 г, 18:20

Авторитету: "за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования в отношении автоледи".

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться