Работа есть: на рынке труда Дальнего Востока чаще предлагают, чем ищут: ИА «Кам 24»

Работа есть: на рынке труда Дальнего Востока чаще предлагают, чем ищут

08 июня 2023, 07:42 941

На Дальнем Востоке предложение на рынке труда превышает спрос. При этом в регионах ДФО количество вакансий растет, а число тех, кто ищет работу - сокращается.

Как показало исследование, проведённое hh.ru, спрос на специалистов продолжает расти, тогда как резюме во всех сферах стало меньше. «Что касается активности соискателей, то уже второй месяц подряд мы наблюдаем падение числа резюме месяц к месяцу во всех профсферах на Дальнем Востоке. Реже остальных стали искать работу специалисты из области "Страхование" и "Автомобильный бизнес". На 10 % стало меньше резюме в таких стратегически важных для регионов сферах как "Транспорт, логистика, перевозки", "Рабочий персонал" и "Сельское хозяйство"», – перечислила руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елизавета Илюшина.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», дальневосточные зарплаты почти на 50 % больше общероссийских. Самая большая средняя зарплата в ДФО равна 113 672 рублей в Магаданской области, на Камчатке средний показатель равен 81 000 рублей.

Что касается предложений работы, то рабочие руки очень нужны на Чукотке, где за май опубликовали почти 150 вакансий. На 10 % увеличился спрос на специалистов в Сахалинской области. Камчатский край замкнул топ-3, показав рост на 6,5 %. В целом по России за предыдущий месяц количество вакансий выросло на 2,3 %.

На рынке стали чаще искать специалистов для работы в категориях «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+40 %), «Искусство, развлечения, массмедиа» (+18 %), «Добыча сырья» (+11 %), «Медицина, фармацевтика» (+10 %) и «Домашний, обслуживающий персонал» (+ 9%). Снизилась востребованность специалистов по страхованию, безопасности, а также менеджеров высшего и среднего звена и тех, кто занят в сфере образования и науки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 8 июня 2023 г, 11:52

Бред полный! Сколько ни ищу работу (по рабочей специальности) годами висят одни и теже же вакансии. Прибавлений не наблюдается. И зарплаты ниже материковских. Даже гастарбайтеры уже бегут. Вместо таджиков теперь киргизы. Узбеки чемоданы приготовили.

ДДТ | 8 июня 2023 г, 09:42

Опять hh.ru!!!!!?????Дальше даже читать ни стал!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться