На демографической конференции обсудят, как привлечь жителей на Дальний Восток: ИА «Кам 24»

На демографической конференции обсудят, как привлечь жителей на Дальний Восток

08 июня 2023, 09:04 1980

Всероссийская демографическая конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» пройдёт в начале июля. Мероприятие принимает Благовещенск Амурской области.

Вопросы устойчивого демографического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны России рассмотрят эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, а также общественных организаций.

Как сообщает РИА VladNews, организаторами конференции выступают Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), а также правительство Амурской области.

Решения, принятые по итогам работы, оформляются в документы. Получают распространение лучшие практики в области демографического развития в регионах Дальнего Востока и Арктики.

«Удалось сократить отток жителей. В 2021 году впервые за современную историю России мы наблюдали миграционный прирост на Дальнем Востоке. В первую очередь, это происходит в возрастной категории 20–24 года, и этот тренд продолжается. Перед нами стоит амбициозная задача – рост численности населения. И её надо решать комплексно, улучшая все сферы жизни, создавая веские причины для жизни и переезда на Дальний Восток. Демографическая конференция будет посвящена анализу эффективности реализуемых мер и выработке новых решений», – рассказала заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева.

В ходе конференции состоятся пленарные сессии, дискуссионные клубы и заседания круглого стола, в ходе которых будут рассмотрены результаты пяти лет реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока, дана оценка эффективности и результативности мер по стабилизации и увеличению численности жителей Дальнего Востока.

Среди тем для обсуждения:

  • – актуализация целевых показателей Концепции на основе консенсус-прогноза демографического развития России и Дальнего Востока;
  • – повышение результативности мер государственной демографической политики;
  • – актуализация региональных планов демографического развития;
  • – улучшение условий для создания семьи и рождения детей, разработка комплекса дополнительных мер по повышению рождаемости;
  • – механизмы повышения продолжительности жизни;
  • – аспекты повышения миграционной привлекательности макрорегиона.

Узнать больше о конференции и подать заявку на участие можно на сайте.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВасяПупкин | 8 июня 2023 г, 18:07

Сколько не русских слов в темах для обсуждения. Оглянитесь в СССР как он справлялся с этой проблемой.

Ноль | 8 июня 2023 г, 15:15

Средне азиатская орда совсем скоро и безусловно обеспечит развитие и подъём демографической ситуации.

ДДТ | 8 июня 2023 г, 13:24

Зачем тратить время и деньги на конференции и форумы,аааабсолютно бесполезные и дорогущие.Верните пенсионный возраст,приравняйте к крайнему северу,выгоните Василевского и его сезонных рабов!!!!!!Дайте как раньше местным,за хорошую з/п на путинах работать.Ну и наконец поставьте вместо этого нипойми чего нормального губернатора!!!!!!Который о местных жителях будет заботится,а не ублажать сезонными рабами рыбопромышленников.Который мэра толкового найдёт,чтоб порядок в гтроде наводил,что зимой,что летом.З/п увеличте людям,а не себе любимым.Это же элементарно.И чтоб это понять ни надо ни каких форумов и коференций!!!!!!!

Опрдо | 8 июня 2023 г, 11:45

Надо всем этим прозаседенцам не забыть учесть, что все гастарбайтеры, за счёт которых и идëт прирост, имеют двойное гражданство и в случае чего быстренько домой слиняют, оставив на Камчатке плотность населения, как в тундре.

Пёсель Бро | 8 июня 2023 г, 11:35

У еще живым коммунистов образца 1970 года спросите, они вам расскажут как они это делали, и конференций никаких не потребуется.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться