Напавший на подростков юноша заключен под домашний арест: ИА «Кам 24»

Напавший на подростков юноша заключен под домашний арест

10 июня 2023, 18:12 2853

В Петропавловском городском суде рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения юноше, ранившему ножом двух подростков, сообщили Кам24 в городской прокуратуре.

Сегодня работник прокуратуры Петропавловска - Камчатского принял участие в рассмотрении судом краевой столицы ходатайства следователя об избрании меры пресечения 19-летнему юноше, ранившему подростков.

 

Накануне днем молодой человек в коридоре подъезда жилого дома по улице Молчанова, в ходе потасовки на почве ревности, нанес 14-летнему подростку ножевое ранение в область живота, а 13-летнему – в руку.

С места происшествия он скрылся, но впоследствии был задержан правоохранителями. 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело о покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). 

Суд, рассмотрев ходатайство, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 10 июня 2023 г, 22:03

Если бы у парня не было ножа, бравая парочка запинала бы его до смерти и скрываться с места происшествия не стала, а занялась бы поисками места, где можно спрятать труп. Анунак был бы спокоен и свои вульгарные догадки на показ не выставлял.

Анунак | 10 июня 2023 г, 21:49

Для Гаражанин - скорее всего имеется какое-нибудь закрытое Письмо, Постановление чье-нибудь, где указывается по каким статьям что применять. И скорее всего не только в режиме меры пресечения, но и сроков и видов наказания по нелегким статьям. Вместо лишения свободы на энный срок, дают условку. Как то так, я думаю. Слишком уж мягкие наказания наблюдаются в последние годы по некоторым нелегким статьям.

Гаражанин | 10 июня 2023 г, 21:09

Анунак, ну а недавно чувака которого со взрывным устройством поймали, тоже отпустили по подписке и он скрылся... наверное мест нет для таких.

Анунак | 10 июня 2023 г, 18:48

Странно. При такой статье, да еще и скрылся с места преступления всего лишь домашний арест? Вероятно, суд был каким-то образом заинтересован в таком решении. Затем, вероятно, втихаря, переквалифицируют в более легкую статью, а потом и еще типа примирения сторон. И этот écume будет понимать, что может еще раз прокатить и в следующий раз опять получиться отмазаться.

Гаражанин | 10 июня 2023 г, 18:40

Потом как бы не выяснилось, что они его провоцировали, оскорбляли его и его девушку, веси естественно себя как онижедети и вообще онижедети и этого быть не могло.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться