Камчатских рыболовов оштрафовали более чем на 18 миллионов за незаконный улов : ИА «Кам 24»

Камчатских рыболовов оштрафовали более чем на 18 миллионов за незаконный улов

11 июня 2023, 12:42 2077

В Петропавловске-Камчатском рыболовецкий колхоз оштрафовали более чем на 18 миллионов рублей за ущерб водным ресурсам. В сентябре рыболовы без разрешения добыли почти сотню тонн минтая.

Как сообщили в погрануправлении ФСБ по Восточному арктическому району, проверка, проведённая в сентябре прошлого, 2022 года, показала, что экипаж судна «Василий Каплюк» выловил более 96 тонн минтая – вне сроков действия разрешения. Таким образом, рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, которому принадлежит «Василий Каплюк», нарушил положения федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ущерб оценён в сумму более 18 миллионов рублей.

Арбитражный суд Камчатского края постановил взыскать с рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина 18 миллионов 224 тысячи 151 рубль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 13 июня 2023 г, 00:40

А на эти 18ть лямов видать нового минтая выращивать будут??????Или пустят на очередное переделывание расписания маршрутов автобусов,заезжими Московитами!!!!!!?????Ах да расписание уже перепоганили!!!!!Они проект,тем же московским дурындам,какой нибудь закажут на компе нарисовать!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться