На Камчатке суд по заявлению Сбербанка арестовал все имущество компании «Сокра» : ИА «Кам 24»

На Камчатке суд по заявлению Сбербанка арестовал все имущество компании «Сокра»

21 июня 2023, 18:45 4018

На Камчатке арбитражный суд решил арестовать все имущество ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра». Именно на таком решении настаивал Сбербанк России, который и обратился в суд с иском.

«Заявление банка мотивировано тем, что ООО «РПЗ «Сокра» имеет неисполненные денежные обязательства перед заявителем на сумму более 1 миллиарда 200 миллионов рублей, из которых: 1 миллиард 121 миллион рублей – обязательства, обеспеченные залогом имущества должника, а 79 миллионов 201 тысяча рублей – обязательства, не обеспеченные залогом имущества должника, которым приняты меры на выбытие из его собственности ликвидного имущества», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда.

Там отметили, что заявление банка было удовлетворено, поскольку в исходе дела о банкротстве компании арест имущества будет способствовать исполнению судебного акта. Кроме того, принятие обеспечительных мер, как полагают в суде, позволит предотвратить причинение значительного ущерба кредиторам должника.

В определении судьи Екатерины Лебедевой говорится, что решение об аресте имущества подлежит немедленному исполнению.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра» банкротом из-за кредита в 1,2 миллиарда рублей. Арбитражный суд принял заявление к рассмотрению.

Компания «Сокра» – крупное камчатское предприятие, специализирующееся на вылове рыбы в морях и реках, а также на торговле рыбопродукцией. Согласно открытым данным ФНС, доходы компании  в прошлом году составили 1,25 миллиарда рублей, а расходы – 1,16 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что основным владельцем компании является предприниматель Андрей Обедин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 22 июня 2023 г, 15:39

Да все рыбопромышленники Камчатки бедные люди, на одного только хряка если посмотреть, жуть же...

111111 | 21 июня 2023 г, 22:48

Обедин нищеброд.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться