На Камчатке неизвестные угрожают парню, снявшему видео с танцами у могилы: ИА «Кам 24»

На Камчатке неизвестные угрожают парню, снявшему видео с танцами у могилы

03 июля 2023, 19:48 6478

В Петропавловске-Камчатском на парня, снявшего видео с танцами на кладбище, посыпались угрозы. Хотя сам он уже признал свою ошибку и утверждает, что не собирался выкладывать ролик в соцсети.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке довольно большой резонанс получило короткое видео, снятое на кладбище в районе 20-го километра старой дороги между Петропавловском и Елизово. На ролике запечатлено, как молодой человек прыгает и пританцовывает на площадке у могилы, где уложена свежая плитка. Другой парень снимает это действо на камеру смартфона, при этом сам он тоже танцует и смеется.

Ролик активно обсуждали в социальных сетях. Причем реакция на него была в основном резко негативной. Большинство комментаторов сходились во мнении, что делать подобные записи на кладбище – недопустимо.

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором видео. Парень рассказал, что он, как и его танцующий товарищ, даже не думали глумиться над чьей-то памятью или кого-то оскорблять. Они, как выяснилось, профессионально занимаются укладкой плитки, в том числе и на кладбищах. В минувший четверг под вечер похолодало, плиточники замерзли и стали прыгать, чтобы согреться, а заодно проверить, насколько прочным оказалось уложенное ими покрытие.

Между тем, как стало известно ИА «Кам 24», история получила продолжение. Кто-то скинул в соцсети номер телефона автора видео. Ему стали звонить неизвестные и грозить физической расправой. Он в свою очередь уже перестал отвечать на звонки с незнакомых номеров и подумывает над тем, чтобы сменить собственный номер. Тем временем в некоторых группах открыто обсуждают способы расправы над ним, а также постят его фотографию.

«Мы согласны с тем, что идея снять видео на кладбище была дурацкой. Но это было сделано нами не для хайпа. Мы действительно работали весь день, устали, были голодные, замерзли и стали прыгать в том числе для того, чтобы согреться. Мы признаем, что наша выходка недопустима и приносим извинения», – сказал сегодня автор скандального ролика журналисту ИА «Кам 24».

При этом он отметил, что снимал видео не для всех, а выложил его только в одну небольшую группу друзей и знакомых. А вскоре удалил и оттуда. Кто раскидал ролик по соцсетям, ему до сих пор не удалось выяснить.

«Я не представляю, кто и зачем слил запись. Но мне очень жаль, что это произошло», – добавил собеседник информагентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кококо | 4 июля 2023 г, 09:52

Вот тебе и друзья, взяли переслали видео

страна руин | 4 июля 2023 г, 05:01

умом Россию не понять. не все могут думать одним местом.......

Дед Матрос | 3 июля 2023 г, 22:03

А автор видео причем? Чего ж эти танцоры не выясняют, кто перекинул видео в широкий доступ? Видать парень кому-то на хвост наступил, что даже телефон и фото выложили. Или это плиточники ьак испугались неготивного освещения их поступка? Ну да, я бы после этих танцев, к ним не обратился. А кому понравится, что над прахом их родных танцуют танцы?

Уважаемый | 3 июля 2023 г, 21:04

Заявление нужно идти писать этому парню в полицию

Александра п | 3 июля 2023 г, 20:45

Понять и простить. Хотели как лучше, получилось как всегда)))

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться