Не давайте хищнику шанс: министр раскритиковал людей, которые снимают и кормят медведей: ИА «Кам 24»

Не давайте хищнику шанс: министр раскритиковал людей, которые снимают и кормят медведей

04 июля 2023, 20:11 3867

На Камчатке кайтер в кальдере вулкана встретился с медведем. Он поехал за хищником и снимал на видеокамеру. Подобное поведение спортсмена очень не понравилось главе краевого МЧС Сергею Лебедеву.

В небольшом ролике, снятом в кальдере вулкана Горелый, видно, что экстремал, встретив медведя, не спешит уехать от него подальше, а продолжает съемку. Судя по записи, медведь стал уходить в сторону, но спортсмен продолжил ехать за ним.

На своей странице в ВК краевой министр по ЧС Сергей Лебедев прокомментировал ролик так: «На мой взгляд, это пример глупого и безответственного поведения. Увидел медведя? Уходи немедленно. И нечего рисоваться на камеру. Это не «Мишка» и не «Мимимишка». Это камчатский бурый медведь, безжалостный, методичный убийца, которому давать шанс снять с вас скальп совсем не надо».

Высказался глава ведомства и оситуациях, когда хищников прикармливают у дорог.

«Уже бы самая тупая обезьяна в зоопарке поняла бы, что прикармливать медведей у дороги – не просто недопустимо, а еще и почти преступно, потому что, не убив тех, кто кормит сейчас, медведь может убить тех, кто не покормит потом, или как-то не так поведет себя с его точки зрения. Ну и плюс, кормление дикого животного, это приговор самому этому животному. Может, хватит? Не надо лезть на рожон. Еще раз. Увидел медведя в дикой природе? Немедленно уходи», – написал Лебедев.

Как сообщало ИА «Кам 24», специалисты неоднократно заявляли, что прикармливать медведей – недопустимо. Это чревато тяжелыми последствиями и для людей, и для хищников.

Справка

Кайт – большой управляемый воздушный змей, предназначенный для передвижения человека по поверхности воды или по снегу. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 5 июля 2023 г, 09:03

Все верно. Обезьяны уже давно превосходят своим интеллектом многих местных жителей.

Анук Санамун | 5 июля 2023 г, 07:50

Тупая обезьяна в зоопарке точно умнее некоторых инстаграмщиков и особенно инстаграмщиц. Все верно министр сказал - нечего лезть на рожон. Лапой вжик и все.

Уважаемый | 4 июля 2023 г, 20:44

Мочить медведей пора!Располдилось больше чем жителей полуострова.

Ракета в окно | 4 июля 2023 г, 20:32

Молодец Лебедев ! По делу сказал !

Жиза | 4 июля 2023 г, 20:21

Турыст? Та и фуй с ним


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться