В Приморье неизвестные учинили погром на могилах участников СВО: ИА «Кам 24»

В Приморье неизвестные учинили погром на могилах участников СВО

06 июля 2023, 08:06 1879

Во Владивостоке полицейские расследуют случай вандализма на кладбище. Над могилами погибших участников спецоперации кто-то повредил флаги.

Как сообщает РИА VladNews, сначала были сорваны флаги с символикой ЧВК «Вагнер», их заменили на триколоры. А затем и эти флаги испортили: порезали полотнища, погнули флагштоки.

Позже сотрудник Морского кладбища рассказал, что незадолго до этого неизвестные якобы предлагали ему разгромить Аллею героев за вознаграждение. «Где-то неделю назад, в четверг-пятницу, я находился на Аллее героев. Ко мне подошли женщина фигуристая и молодой парень лет до 30. Они предложили за 30 тысяч разгромить это захоронение. Я на это не повёлся и отказал. Данные я отдал в полицию для фоторобота», – сообщил приморец.

Мужчину и женщину, описанных свидетелем, сейчас разыскивают. Возбуждено уголовное дело по статье 329 (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Случаи кладбищенского вандализма недавно произошли в Камчатском крае. Как сообщало ИА «Кам 24», в июне в селе Эссо Камчатского края на кладбище были разгромлены 15 надгробий. Оказалось, что это сделали подростки – 14-летний мальчик и две 13-летние девочки.

Ещё один инцидент произошёл в конце июня. В соцсетях пользователи обсуждали видео, на котором молодой человек веселился и пританцовывал возле могилы. Предположительно, кадры были сняты на кладбище в районе 20-го километра старой дороги между Петропавловском-Камчатским и Елизово. Парень с видео утверждал, что он и его товарищ, который сделал запись, проверяли на прочность уложенную плитку. Позже он заявил, что ему стали поступать звонки с угрозами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 6 июля 2023 г, 12:57

Камчатка и Приморье ещё с советских времён первопроходцы разных славных начинаний.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться