Клиентов отечественных маркетплейсов могут освободить от платы за возврат товара: ИА «Кам 24»

Клиентов отечественных маркетплейсов могут освободить от платы за возврат товара

08 июля 2023, 09:03 1763

В России могут запретить маркетплейсам взимать комиссию с покупателя за возврат товара. Траты по возвращению покупки предложили возложить на продавцов.

Как сообщает «Приморье 24», соответствующий законопроект в Государственную думу собираются внести депутаты партии «Справедливая Россия – За правду».

Сейчас, по закону «О защите прав потребителей», если покупатель отказался от товара, продавец возвращает ему деньги за саму покупку, но не оплачивает доставку. На некоторых маркетплейсах, например, Wildberries, за отказ по ряду товаров берут деньги. Как сообщало ИА «Кам 24», иногда может принести неприятности клиентам.

Инициатива справедливороссов направлена на добавление в федеральный закон пункта о некачественном описании товара. Парламентарии поясняют, что, делая покупки, клиент полагается на полноту описания. Если же оно оказалось недостаточно подробным или не дало необходимого представления о товаре, то покупатель должен иметь право на бесплатный возврат.

Траты из-за отказа от покупки предлагается возложить на продавца, а клиенту отдавать полную сумму не позднее 10 дней со дня требования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 8 июля 2023 г, 23:24

Уважаемый, ага радуйся, что будет всегда платить за возврат, даже когда ен будешь возвращать.

Гаражанин | 8 июля 2023 г, 23:23

В итоге в цене каждой единицы товара будет заложена стоимость возврата и платить за это будет покупатель, даже если он товар не вернет, все как всегда, ДБЛ БЛТ!

Уважаемый | 8 июля 2023 г, 10:27

Давно пора

Д Д Т | 8 июля 2023 г, 10:12

Вааааще ПО,не пользуюсь этой шнягой!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться