На Камчатке осуждён мотоциклист, покалечивший женщину на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

На Камчатке осуждён мотоциклист, покалечивший женщину на Халактырском пляже

13 июля 2023, 10:20 2783

Год ограничения свободы и компенсация морального вреда – такое наказание получил 30-летний камчатский мотоциклист. Год назад он наехал на женщину, причинив её здоровью тяжкий вред.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июля прошлого, 2022 года молодой человек, управляя мотоциклом в районе Халактырского пляжа, наехал на людей, отдыхавших на лесной поляне. Пострадали трое отдыхающих – 36, 46 и 57 лет. Одна из пострадавших получила тяжкий вред здоровью.

Мировой судья Петропавловск-Камчатского судебного района признал мотоциклиста виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. В пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда. Сумма не уточняется. Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 13 июля 2023 г, 11:46

У нас в кооперативе тоже носятся как с ..я сорвались.Но правда не все (есть и адекватные).Ну напишу я в ГАИ и какой будет выхлоп?Ну приедут/постоят/подождут и уедут и все на этом.По закону их надо наказывать но их не наказывают (уже и не говорю что само собой ездят без госномеров).А если я ликвидирую желание беспредельничать хотя бы одного то по тому же закону меня закроют.Вот и ждем пока не будет очередной жертвы.Хотя есть законный метод наказать таких дристеров.

Уважаемый | 13 июля 2023 г, 10:32

Самовыгул собак и кошек официально запретили в России, — Госдума Поправку внесли в закон «Об ответственном обращении с животными». Ранее свободное и неконтролируемое передвижение животного было запрещено по проезжей части, в лифтах, во дворах домов, на детских и спортплощадках. Теперь это правило распространяется на все места, кроме тех, которые разрешат местные власти.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться