Утрату доверия признали основанием увольнения главы района на Камчатке: ИА «Кам 24»

Утрату доверия признали основанием увольнения главы района на Камчатке

20 июля 2023, 16:03 3045

Краевой суд оставил в силе решение о том, что Василий Куркин с должности главы Соболевского района должен быть уволен из-за утраты доверия.

«Сегодня Камчатский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы Соболевского района на решение районного суда по заявлению прокурора о досрочном прекращении полномочий в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства. Рассмотрев доводы, краевой суд постановил считать датой увольнения 6 марта текущего года, в остальной части решение осталось без изменения», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Как передавало информагентство, в прошлом году в ходе прокурорской проверки было установлено, что у главы Соболевского района Василия Куркина был конфликт интересов – одной из подчиненных была его бывшая жена, которая руководила одним из управлений администрации района. В ноябре  прокуратура района представила результаты проверки местным депутатам, обратив их внимание, что за подобные нарушения необходимо ставить вопрос о досрочном сложении полномочий Куркина. Однако избранники отклонили представление прокурора. Тогда надзорный орган обратился в суд. Минувшей весной первая инстанция признала правоту прокурора и решила, что Куркина следует считать освобожденным от должности с ноября прошлого года.

Сегодня краевой суд признал, что основанием увольнения следует считать утрату доверия, но изменил дату увольнения.

Согласно российскому законодательству, увольнение по основанию – утраты доверия исключает последующее занятие должностей на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 20 июля 2023 г, 22:06

Нуда. Комменту про конфликт интересов Трутнева и Солодова админ должен дать укорот.

Д'ДТ | 20 июля 2023 г, 21:13

Семейный подряд прям!!!!!!!

котя | 20 июля 2023 г, 18:08

помню начало работы Куркина и помню исключительно как порядочного Человека, трудягу! Тем более какие лихие были времена.

Опрдо | 20 июля 2023 г, 18:00

Чьего доверия утрату? Прокуратуры? Так она не народ. Избрал главу района именно он, а не прокуратура. Её бы саму за присвоение полномочий подтянуть. Но у нас в крае уже давно Закон - тайга, прокурор - медведь, что хочет, то и воротит.

Балалаечный Капут | 20 июля 2023 г, 16:15

Заднее число и обратная сила - набирающие обороты ноу-хау отечественных юридических поделок, именуемых законами.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться