На Сахалине открыли экологически чистый каршеринг: ИА «Кам 24»

На Сахалине открыли экологически чистый каршеринг

29 июля 2023, 08:18 1167

В Южно-Сахалинске заработал автопрокат. Любой, у кого есть водительские права, может на время взять один из 15 китайских электромобилей.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», воспользоваться услугой можно с помощью приложения для смартфона. При регистрации потребуется предъявить паспорт и водительские права, а также привязать банковскую карту.

Платить можно за минуты, часы и сутки пользования автомобилем. При этом минута стоит 9 рублей, час – 420 рублей, а если арендовать машину сразу на сутки, то придётся заплатить 3 500 рублей.

Полностью заряженное авто может проехать 250–280 километров. Но на продолжительность пути влияет манера управления, рельеф местности, использование кондиционера и другие факторы. Севшую батарейку можно зарядить – на территории региона установлены более 320 станций для электрокаров.

Организаторы планируют со временем расширить территорию использования каршеринга. Считается, что использование электроавтомобилей будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться