На Камчатке открылась охота на медведей, снежных баранов и волков: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылась охота на медведей, снежных баранов и волков

01 августа 2023, 19:25 2567

На Камчатке с сегодняшнего дня открылась охота на бурых медведей, снежных баранов и волков. Территориальные ограничения установлены только для баранов, передает ИА «Кам 24».

Охота на медведей разрешена до 20 декабря. Зверей можно добывать на всей территории края за исключением особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Запрещено убивать медведиц, у которых есть медвежата, а также медвежат в возрасте до одного года. На год, то есть до 1 августа 2024 года, установлен лимит добычи – не более 3 132 зверей, что составляет 12,7% от общей численности популяции, размер которой, по данным краевого Минприроды, 24,6 тысячи медведей.

Лимит добычи медведей может показаться большим, но каждый год охотники его не выбирают. Например, по данным ИА «Кам 24», в прошлом сезоне лимит был больше – 3 149 особей, а добыли охотники лишь 204 хищника.

Охота на снежного барана разрешена до 30 ноября. Стрелять животных можно везде, кроме ООПТ, и южных окраин Усть-Большерецкого и Елизовского районов. Лимит на снежных баранов установлен в размере 406 особей, что составляет 3,3% от общей численности популяции, размер которой 12,2 тысячи животных. Лимиты на баранов, как и на медведей, охотники полностью не выбирают. Так, в прошлом году добыли только 141 животное из разрешенных 406.

Легальная охота на волков продлится до 31 марта 2024 года. Их также можно добывать на всей территории края, кроме ООПТ. Лимиты на отстрел волков не устанавливаются, не устанавливаются и половозрастные ограничения на добываемых хищников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grom | 2 августа 2023 г, 14:13

Наверно на двуногих баранов охота открылась, те что на четырёх бегают - единицы остались, куда экологи смотрят, заседатели......

Рaдuгa | 2 августа 2023 г, 11:46

Люди, оставьте снежных баранов в покое. Их остались единицы, вы о чем?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться