Камчатский курьер, помогавший телефонным мошенникам, останется под стражей: ИА «Кам 24»

Камчатский курьер, помогавший телефонным мошенникам, останется под стражей

09 августа 2023, 09:47 1613

Жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого по делу об обмане пенсионерок, оставили под стражей. Суд продлил ему меру пресечения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском суде Петропавловска-Камчатского, 23 апреля текущего года было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего жительнице Петропавловска.

Как установили следователи, фигурант и его «коллеги» выполняли роль курьеров. С апреля по июнь текущего года они забирали деньги у пожилых людей, обманутых телефонными мошенниками.

Пенсионерам по телефону сообщали, что их родственники попали в беду и теперь им грозит уголовное преследование. Чтобы помочь родным, у бабушек требовали деньги. Эти деньги и забирали курьеры. По версии следствия, обвиняемые «помощники» получили от 140 000 до 2 230 000 рублей.

17 июня удалось задержать обвиняемого. Как сообщало ИА «Кам 24», им оказался житель краевой столицы, 50-летний мужчина. Ему предъявили обвинение в хищении путём обмана. Жертвой преступления стала жительница полуострова. В последующем это уголовное дело объединили с ещё 24 уголовными делами, а мужчину заключили под стражу сроком на месяц 22 суток.

Как установил суд, обвиняемый официально не работал, постоянного дохода не имел. Кроме того, до сих пор не установлены личности его соучастников, которых он знает.

Поэтому суд решил, что на свободе обвиняемый может скрыться и продолжить преступную деятельность, либо помешать расследованию.

В связи с чем суд не нашёл оснований для изменения избранной обвиняемому меры пресечения и продлил срок содержания под стражей на 2 месяца 14 суток. Постановление может быть обжаловано в течение трёх суток со дня вынесения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться