Год назад за аналогичный период к санитарным вречам обратилось 50 пострадавших, из них 11 детей до 14 лет.
На сегодняшний день в Камчатском крае зарегистрировано 2 случая клещевого боррелиоза, в том числе 1 завозной случай из Приморского края г. Владивосток, 1 случай местный – у жителя г. Петропавловск-Камчатского.
Как ранее сообщало ИА «Кам24», клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — это бактериальная инфекция, передающаяся людям через инфицированных клещей. Её острая форма имеет мягкий ход, 90-процентную излечимость и не оставляет осложнений. Если симптомы останутся незамеченными, и человек не получит необходимого лечения, болезнь может перейти в хроническую форму. Последствия запущенного боррелиоза могут быть самые серьёзные вплоть до воспаления головного мозга, нарушения сердечного ритма и деформации суставов.
На сегодняшний день укусы иксодовыми клещами зарегистрированы в г. Петропавловске-Камчатском, г. Вилючинске, Усть-Большерецком, Мильковском и Елизовском районах.
КОММЕНТАРИИ
Выходит, после каждого укуса надо в больницу идти? Ничего об этом в статье нет. Жаль.
А почему не сказали в статье Куда обращаться в случае укуса?
И когда солодов выделит средства на обработку малой авиацией? Вместо того чтобы тратить миллионы на ненужный экофорум лучше бы лесные массивы обработали. В советское время это делали постоянно, а сейчас нам рассказывают сказки