Инсинераторные установки запустили на Асаче: ИА «Кам 24»

Инсинераторные установки запустили на Асаче

18 августа 2023, 15:04 1544

Предприятие переоформило лицензию на право обращения с отходами и теперь может самостоятельно обезвреживать большую часть образующихся горючих отходов.

Инсинераторные установки ИУ-1000 предназначены для обезвреживания твёрдых бытовых, медицинских, биоорганических и других видов сгораемых отходов III-V классов опасности методом высокотемпературного сжигания. Производительность зависит от свойств сжигаемых отходов и составляет до 250 кг/час для одной установки.

«Ранее отходы передавались на обезвреживание, утилизацию и захоронение специализированным организациям, расположенным более чем в ста километрах от предприятия. Их транспортировка в сложных климатических и дорожных условиях несёт определённые финансовые издержки и экологические риски для компании. Благодаря запуску инсинераторных установок объём отходов, передаваемых для размещения сторонним компаниям, снизится на 50-70 процентов», — отметил генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки», представитель Highland Gold в Камчатском крае Алексей Войтов.

Highland Gold постоянно следит за ESG-повесткой и внедряет ESG-принципы на предприятиях группы, минимизируя воздействие на окружающую среду. В 2022 году в реки Камчатки выпустили почти 700 тысяч мальков лосося, выращенных на рыбоводных заводах региона по заказу предприятий компании.

Highland Gold ежегодно направляет около миллиона рублей Корякскому государственному природному заповеднику, а также постоянно поддерживает и инициирует экологические мероприятия и акции в регионе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 18 августа 2023 г, 22:05

Даёшь установку!!

ВасяПупкин | 18 августа 2023 г, 17:10

А в Алеутском округе такая установка продолжает успешно ржаветь, прокуратура аууу.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться