Камчатские спасатели отработали навыки беспарашютного десантирования : ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели отработали навыки беспарашютного десантирования

18 августа 2023, 16:40 1107

Для учений МЧС на Камчатке привлекли вертолёт МИ-8. По легенде срочная эвакуация потребовалась людям, выпавшим за борт судна.

Учения по беспарашютному десантированию прошли в районе бухты Малой Лагерной в черте Петропавловска-Камчатского. Согласно вводной, для спасения люди воспользовались надувным спасательным плотом (ПСН).  

Как рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе МЧС, после инструктажа и проверки снаряжения группа выдвинулась в район предполагаемого происшествия. Спасатели визуально произвели поиск условно пострадавших, а затем десантировались на воду с высоты 20-25 метров. Перед ними стояла цель — поднять с помощью лебёдки людей на борт.

«Технология подъёма человека на борт вертолёта такова. К обвязке спасателя пристёгивался карабин, который, в свою очередь, цеплялся к лебёдке. Дальше уже начиналась работа бортмеханика. Специалист выводит стрелу за борт вертолёта и спускает спасателя. При этом, бортмеханик должен точечно подвести его к пострадавшим, что в условиях камчатской погоды, порой, очень непросто. Затем спасатель пристёгивает пострадавшего его к себе и вместе с ним поднимается на борт», - пояснили в пресс-службе.

Начальник поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Сергей Марков отметил, что беспарашютное десантирование – это одна из сложнейших задач и для спасателей, и для экипажа вертолёта. Многие факторы могут помещать её выполнению: ветер, течение, крутые волны. Поэтому такие тренировки проводятся на регулярной основе и не только в тихих водоёмах, но и в открытом море.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться