На Камчатке многодетному нарушителю не удалось вернуть конфискованное авто: ИА «Кам 24»

На Камчатке многодетному нарушителю не удалось вернуть конфискованное авто

25 августа 2023, 10:31 2815

Житель Петропавловска-Камчатского пытался вернуть автомобиль, конфискованный у него за пьянство. Мужчина объяснил, что он не работает и у него трое детей, поэтому ему нужна машина.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в июне текущего года городской суд Петропавловска-Камчатского признал 37-летнего горожанина виновным в том, что второй раз подряд сел пьяным за руль. Первый раз его задержали в марте 2023-го, после чего арестовали на 10 суток. Через 17 дней после выхода на свободу нарушителя снова задержали нетрезвым за рулём.

Признав вину, мужчина получил наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишился водительских прав на два года и шесть месяцев, а его «Тойоту-Короллу-Филдер» конфисковали в доход государства.

Защитник осуждённого обжаловал конфискацию, мотивируя тем, что на иждивении мужчины – трое малолетних детей, а сам он находится в тяжёлом материальном положении, поскольку не работает.

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не нашла оснований для изменения судебного акта. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 25 августа 2023 г, 16:41

Попытка не пытка!

Авторитет | 25 августа 2023 г, 12:10

Таких пожизненно лишать!

Просто_Елена | 25 августа 2023 г, 11:46

Зашибись(((

Grom | 25 августа 2023 г, 11:16

" тяжелое мат.положение" - самому не смешно? Детей наклепал иди работай и обеспечивай семью, а не гоняй по городу пьяный. На бухло деньги находит и материальное положение не смущает. Закон один для всех- хочешь выпить оставь машину дома и подумай о детях своих и чужих.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться